Новости

10 Июля 2019
Президенту России представили проект кластера Универсиады-2023 в районе «Новокольцовский»

9 июля Президенту России Владимиру Путину был презентован проект планировки территории для Универсиады-2023 в перспективном районе Екатеринбурга «Новокольцовский». В рамках встречи главы государства со студентами и аспирантами Уральского федерального университета губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель наблюдательного совета УрФУ, глава Группы Синара Дмитрий Пумпянский представили концепцию строительства спортивных объектов.

По плану проекта на юго-востоке Екатеринбурга будет построена Деревня Универсиады, включающая в себя общежития для спортсменов площадью 200 тыс кв. м., медицинский центр – 7000 кв. м, тренировочный стадион, объекты зоны гостеприимства и инфраструктуры (центр обслуживания делегаций и спортивно-информационный центр), а также дворец водных видов спорта и гребной канал.

На площади более 130 тыс кв метров в МВЦ «Екатеринбург–ЭКСПО», который уже построен в районе «Новокольцовский», планируется разместить офис FISU, пункты питания на 3500 мест и другие объекты инфраструктуры Универсиады. В четырех павильонах комплекса будут организованы соревнования по восьми видам спорта: боксу, настольному теннису, фехтованию, бадминтону, тхэквондо, волейболу и др.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что после проведения масштабного спортивного мероприятия объекты Универсиады будут переданы Уральскому федеральному университету. «Главное, что мы построим самый современный кампус. Мы посмотрели наилучшие практики и сможем сделать самый современный образовательный центр», – прокомментировал губернатор Свердловской области проект развития площадки.

Дмитрий Пумпянский отметил, что в дальнейшем частью университетского кампуса станет зона гостеприимства и инфраструктуры Универсиады, где разместятся учебные корпуса институтов естественных наук и математики, радиоэлектроники и информационных технологий, Высшей школы экономики и менеджмента, а также подготовительное отделение для иностранных студентов. Общежития спортсменов также будут переданы УрФУ. Досуговые и спортивные объекты, которые построят к Универсиаде, будут способствовать созданию комфортной среды для проживания и качественного обучения студентов и молодых ученых.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов