Новости

24 Января 2019
Агрохозяйство «Каменское» закончило год с рекордным надоем

В 2018 году стадо фуражных коров агрохозяйства «Каменское» (входит в Группу Синара) — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, произвело более 24,5 тысяч тонн молока, что на 70 тонн больше, чем в 2017 году. Данный показатель стал рекордным для предприятия.

В агрохозяйстве используется привязное и беспривязное содержание животных. В настоящее время дойное стадо насчитывает 3 300 коров породы черно-пестрая, которая максимально адаптирована к климатическим условиям региона. Селекционеры «Каменского» на протяжении 20 лет скрещивают данный вид коров с голштинской породой для увеличения молочной продуктивности. В 2018 году на свет появилось более 3 тысяч таких телят, что на 4,3% больше, чем в 2017.

«Молочная продуктивность коров зависит от наследственности генетического потенциала, породы, физиологического состояния животного и примерно на 60% от условий кормления, - рассказывает главный зоотехник агрохозяйства «Каменское» Светлана Пушкарева. – Питание животных должно быть сбалансированным. За ним следят зоотехники, которые в зависимости от времени года, возраста животного и его состояния добавляют в рацион необходимые полезные элементы. Ежедневно одна корова съедает от 50 кг до 55 кг грубых, сочных и комбинированных кормов».

Основные корма для 7 535 голов крупного рогатого скота и 6 545 голов свиней агрокомплекс заготавливает самостоятельно. На территории свыше 15 тысяч га аграрии выращивают зерновые культуры, картофель, силос, рапс и сенаж, а также заготавливают сено и солому.

Около 25% молока, произведенного в агрохозяйстве «Каменское», пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальная продукция уходит на молокоперерабатывающие заводы Свердловской и Челябинской областей.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
STM