Новости

28 Декабря 2018
Первая десятивагонная «Ласточка» от «Уральских локомотивов» передана РЖД

Сегодня, 28 декабря, первый десятивагонный скоростной электропоезд «Ласточка» ЭС2Г передан заводом «Уральские локомотивы» заказчику – Российским железным дорогам.

Для данного проекта на предприятии были разработаны и выпущены моторные и немоторные прицепные вагоны скоростных электропоездов. Возможность варьировать количество вагонов в «Ласточках» до 7–12 единиц появилась благодаря внедрению отечественной микропроцессорной системы управления и диагностики, разработанной с участием специалистов «Уральских локомотивов».

Поезда повышенной вместимости от «Уральских локомотивов» сформированы таким образом, чтобы не нарушить их тяговые характеристики при разном количестве вагонов в составе. Изначально проект «Ласточки» переменной составности разрабатывался для нужд Московского центрального кольца (МЦК), но востребованным оказался, в первую очередь, у пригородных компаний.

Первый десятивагонный состав «Ласточка» ЭС2Г №087 будет обслуживать маршрут, с которого начиналась история эксплуатации уральских скоростных поездов на сети РЖД – «Москва – Тверь – Москва». Скоростное движение отечественных «Ласточек» на данном участке было открыто 1 октября 2015 года. По данным Тверской пригородной пассажирской компании с начала эксплуатации по 23 декабря 2018 года на данном маршруте «Ласточки» перевезли более 43,5 млн человек. Данное пригородное направление – одно из самых востребованных у пассажиров в Московской области. Десятивагонная «Ласточка» даст возможность быстро и с комфортом перевозить одновременно вдвое больше пассажиров, чем в поезде пятивагонной комплектации, не прибегая к использованию сдвоенных поездов. 

По словам заместителя генерального директора «Уральских локомотивов» по технической политике Виталия Брексона, завод в следующем году продолжит поставлять десятивагонные поезда для использования на маршрутах с большим пассажиропотоком. «Ориентируясь на потребности наших заказчиков, мы создали поезд, который позволяет решить проблемы скоростных перевозок на самых загруженных участках дорог, обеспечивая пассажирам высокий уровень комфорта и безопасности», – подчеркнул В. Брексон.

  

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Поддержи заявку России