Новости

8 Октября 2018
Холдинг «Синара-Транспортные Машины» представил свои разработки на VIII Петербургском международном газовом форуме

Компания «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) со 2 по 5 октября приняла участие в VIII Петербургском международном газовом форуме. Инновационная продукция, разработанная на предприятиях СТМ, была презентована  в рамках специализированной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли», организованной ПАО «Газпром».

Представленный на выставке рядный шестицилиндровый двигатель 6ДМ-185 разработан конструкторами Уральского дизель-моторного завода (входит в СТМ). Двигатель с инновационными системами управления топливоподачей и турбонаддува предназначен для эксплуатации в составе электростанций распределенной энергетики, а также в качестве силовой установки транспортных средств. На базе данного двигателя ведется создание газовой модификации с целью расширения сфер применения экологически чистого газомоторного топлива.

В рамках экспозиции была продемонстрирована компактная дизель-генераторная установка КАС-1000 электрической мощности 1 МВт производства завода «Звезда». Установка создана на базе дизельного двигателя нового поколения размерности ЧН15/17,5 М150Г, разработанного в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база». КАС-1000  предназначена для использования в качестве основного или резервного источника электроэнергии. Это высокотехнологичное отечественное оборудование может применяться при строительстве новых и модернизации действующих объектов ПАО «Газпром».

По своим эксплуатационным характеристикам новые двигатели холдинга СТМ обладают рядом важных конкурентных преимуществ: низкий расход топлива (не более 200 г/кВт*ч) и моторного масла, большой ресурс работы, увеличенный интервал замены масла.

На газовом форуме был представлен макет газотурбовоза ГТ1h.  В настоящий момент локомотив, выпущенный на Людиновском тепловозостроительном заводе (входит в СТМ), эксплуатируется на Свердловской железной дороге. Это уникальный локомотив, не имеющий аналогов в России, использует в качестве топлива сжиженный природный газ и предназначен для вождения грузовых составов повышенной длины и массы на неэлектрифицированных участках железных дорог в условиях Сибири и Крайнего Севера. По сравнению с другими магистральными тепловозами он более экологичный и экономичный. Хорошие перспективы серийного производства локомотива обеспечило решение руководства РЖД о расширении полигона использования газотурбовозов в восточном направлении между станциями Войновка – Тобольск – Сургут с перспективой выхода на строящийся Северный широтный ход.

«Участие в крупнейшем газовом форуме России - важное событие для холдинга «Синара-Транспортные Машины». Одним из приоритетов компании являются инновационные разработки, которые позволяют использовать в качестве более экологичного топлива природный газ», - прокомментировал генеральный директор СТМ Виктор Леш.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
STM
Арт-маршрут