Новости

6 Августа 2018
Уральские «Ласточки» вышли в регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург-Псков

4 августа текущего года электропоезд «Ласточка-Премиум» (ЭС2ГП) производства завода «Уральские локомотивы» совершил первый рейс от северной столицы до Пскова. В торжественном мероприятии, посвященном открытию движения, приняли участие генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

«Ласточки» повышенной комфортности будут курсировать ежедневно, обеспечивая межрегиональное скоростное сообщение между важнейшими туристическими центрами на территории северо-западного региона России. Олег Белозеров отметил, что запуск новых комфортных электропоездов на маршруте обусловлен запросом пассажиров. За счет использования скоростного подвижного состава время в пути сократилось на час и составило 3 часа 30 минут. Также глава РЖД подчеркнул, что в перспективе поезд пойдет еще быстрее за счет реализации мероприятий по улучшению инфраструктуры. По словам врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, благодаря «Ласточкам» в регионе появилось комфортное, скоростное регулярное и безопасное железнодорожное сообщение, что будет способствовать развитию двусторонних отношений с Санкт-Петербургом в сфере туризма и экономики.

«Ласточка-Премиум» — первый российский электропоезд, предназначенный для комфортного перемещения пассажиров в межрегиональном сообщении. От пригородных модификаций ЭС2Г «Ласточки-Премиум» (ЭС2ГП) отличает оснащение салона: в новом поезде предусмотрены места в вагонах разной классности. Удобные регулируемые кресла, просторные санузлы (в пятивагонном поезде размещено пять санузлов), климат-контроль, специализированное оборудование для организации питания, доступ в интернет, система видеоинформирования обеспечивают комфорт на протяжении всей поездки.

Особое внимание в «Ласточках-Премиум» уделено условиям для маломобильных пассажиров. Для подъема инвалидных колясок, в том числе и с низких платформ, в поезде предусмотрены два специальных лифта. В вагоне № 1 расположены места с креплением для размещения инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника. Также вагон оснащен специально оборудованным туалетом.

«Всего заводом выпущено уже 108 электропоездов «Ласточка», среди которых 15 — повышенной комфортности, — комментирует генеральный директор предприятия «Уральские локомотивы» Олег Спаи. – География движения наших поездов расширяется. Первая «Ласточка-Премиум» отправилась в рейс 13 марта этого года, а сегодня поезда повышенной комфортности производства «Уральских локомотивов» можно увидеть на маршрутах Московской, Ленинградской, Ивановской, Курской и Орловской областей».

Более подробную информацию о характеристиках электропоезда «Ласточка-Премиум» можно получить на официальном канале предприятия на YouTube:

https://www.youtube.com/watch?v=lRDPq9lYmjw.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России