Новости

12 Июля 2018
На выставке Иннопром-2018 глава Минпромторга РФ Денис Манутуров ознакомился с проектами Группы Синара

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров осмотрел объединенный стенд Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Группы Синара на выставке Иннопром-2018 в Екатеринбурге. Проекты компаний представил председатель совета директоров ТМК и Группы Синара Дмитрий Пумпянский. 

Дивизиональный холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) представил проект по цифровизации производства. СТМ планирует значительно повысить уровень использования цифровых технологий при разработке и производстве новых моделей подвижного состава и путевой техники, а также при проведении сервисного обслуживания машин. Речь идет о создании в каждом из этих направлений цифровых двойников, которые будут использоваться для разных задач, но с одной целью - сопровождение локомотива на всех этапах жизненного цикла и улучшения показателей его работы. 

Также участники встречи обсудили релизуемый СТМ проект по созданию нового подвижного состава, работающего на газомоторном топливе. В настоящий момент на СвЖД уже эксплуатируется выпущенный компанией мощный магистральный газотурбовоз ГТ1h, способный перевозить грузы массой около 9 000 тонн. Неоспоримым преимуществом таких машин является большая мощность при меньших габаритах по сравнению с существующими локомотивами автономной тяги и экологичность. В 2017 году РЖД принял решение о расширении полигона использования газотурбовозов в восточном направлении между станциями Войновка-Тобольск-Сургут с перспективой выхода на строящийся Северный Широтный Ход (СШХ). Эта магистраль свяжет Северную и Свердловскую железные дороги. Общая потребность в магистральных газотурбовозах на данном направлении (с учетом СШХ) оценивается в размере более 40 единиц, что даст старт серийному производству ГТ1h. Также СТМ, заключив договор с Газпромом, приступил к производству моделей маневровых газотепловозов. 

Делегация во главе с министром обратила внимание на образец скоростной «Ласточки-Премиум». Это первая межрегиональная модификация электропоезда, которая выпускается на заводе «Уральские локомотивы» и эксплуатируется на расстояния до 500 км. Одним из приоритетов в 2018 году для предприятия является разработка мультисистемных и многосоставных скоростных электропоездов.

На стенде был также представлен новый проект СКБ-банка (входит в Группу Синара) – ДелоБанк. Онлайн-сервис для предпринимателей – собственная разработка проектного офиса SKB_Lab, дочерней компании банка. ДелоБанк предлагает передовые digital-решения по управлению финансами бизнеса и личными деньгами его владельца.

Денису Мантурову был презентован и новый проект компании «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) по комплексному освоению территории в 600 га «Новокольцовский» в Екатеринбурге, где уже функционирует МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и ведется строительство конгресс-центра, который будет сдан в 2019 г. и станет площадкой проведения Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019. Также на территории района разместятся жилой район, где будет проживать около 20 тыс. человек, и новый зоопарк, площадь которого составит почти 35 га, что в 17 раз больше существующего. Реализацию проекта предполагается осуществить в несколько этапов. Первую очередь многофункционального парка планируется построить к 300-летию Екатеринбурга.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России