Новости

25 Декабря 2017
СКБ-банк подписал три государственных контракта с Новосибирской областью

СКБ-банк подписал три государственных контракта с Новосибирской областью общей стоимостью 1,5 млрд рублей. В соответствии с условиями госконтрактов, банк обязуется в срок от 3 до 4 лет предоставлять денежные средства в объеме 500 млн рублей по каждому договору в форме возобновляемых кредитных линий.

По сообщениям Минфина Новосибирской области, контракты заключены по ставкам от 10,43% до 11,21% годовых. Кредитные ресурсы предполагается направлять на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при финансировании расходов бюджета, а также на погашение существующих долговых обязательств в соответствии с законом Новосибирской области об областном бюджете.

«Отрадно, что в кредитном портфеле банка есть заёмщик, рейтинг которого находится на уровне суверенного, - отметила Маргарита Бурбик, заместитель Председателя Правления СКБ-банка. – Надеемся на развитие наших отношений с Новосибирской областью: реализацию зарплатных проектов, предоставление расчетных сервисов и так далее».

Напомним, итоги публичных электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению Новосибирской области кредитных ресурсов были подведены в мае 2017 года. Победителями аукционов были признаны кредитные организации, предложившие наименьшую процентную ставку за пользование кредитными ресурсами, в том числе – СКБ-банк. Отметим, что с апреля 2015 года СКБ-банк уже является уполномоченным банком Правительства Свердловской области и участвует в этом качестве в реализации значимых социально-экономических проектов и губернаторских программ на территории Среднего Урала.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут