Новости

15 Ноября 2016
Холдинг «Синара-Транспортные Машины» приступил к реализации кубинского контракта

Старт производству на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») тепловозов серии ТГМ8КМ дали посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия, заместитель министра транспорта Республики Куба Эдуардо Давила и генеральный директор СТМ Евгений Гриценко.

По условиям контракта СТМ обеспечит в течение 2017-2021 гг. поставки на Кубу 60 маневровых локомотивов ТГМ8КМ. Это новая модификация тепловозов мощностью 1200 л.с. с улучшенными технико-экономическими характеристиками, предназначенных для маневровой работы в условиях влажного тропического климата на железнодорожных путях колеи 1435 мм. Модернизированный тепловоз принципиально отличается от своего предшественника более мощным дизелем, универсальной гидропередачей, современными электрикой и электроникой. В локомотиве серии ТГМ8КМ значительно улучшены условия труда машинистов: модернизирован интерьер, в 2,5 раза увеличен объем кабины, установлены новые пульты управления, внедрена система кондиционирования воздуха.

По словам генерального директора СТМ Евгения Гриценко, контракт с Союзом железных дорог Кубы – это важный шаг на пути восстановления экспортных поставок российских тепловозов. Ранее с 1976 по 1991 гг. Людиновский тепловозостроительный завод поставил в Республику Куба 455 локомотивов. «При содействии агентства ЭКСАР, обеспечивающего 100% страховое покрытие сделки, проект развивается динамично. И уже в 2017 году на Кубу будут отправлены 15 локомотивов новой серии», – отметил Евгений Гриценко.

Также в ходе визита кубинской делегации на ЛТЗ стороны проработали план организации поставок более 1,5 тыс. единиц универсального технологического оборудования для оснащения депо Сиенага (Гавана) и обучения кубинских специалистов. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов