Новости

1 Июля 2016
«Уральские локомотивы» выпустили шестисотый грузовой электровоз «Синара» (2ЭС6)

В июне 2016 года на заводе «Уральские локомотивы» выпущен грузовой электровоз «Синара» (серия 2ЭС6) под номером 600. Выпуск локомотива посвящен шестилетию предприятия, которое коллектив завода отмечает 1 июля. Сразу с завода локомотив был отправлен для эксплуатации на Южно-Уральскую железную дорогу.

Разработка грузового электровоза нового поколения постоянного тока с коллекторным тяговым двигателем 2ЭС6, получившим впоследствии имя «Синара», началась на предприятии в 2005 году. Первый экземпляр новой машины был представлен уже 1 декабря 2006 года.

Электровозы 2ЭС6 производства «Уральских локомотивов» успешно эксплуатируются на самых сложных участках железных дорог Урала и Сибири, в суровом климате и тяжелых условиях сильно пересеченной местности. Сегодня это самый распространенный на железных дорогах российский локомотив нового поколения. За время работы «Синара» зарекомендовала себя как современный, надежный, мощный, электровоз, удобный в эксплуатации и обслуживании как для локомотивной бригады, так и для работников сервиса.

По словам генерального директора завода «Уральские локомотивы» Александра Салтаева, всего в 2016 году предприятие планирует выпустить 82 электровоза «Синара». «В текущем году локомотивы 2ЭС6 впервые отправятся в депо Курган Южно-Уральской железной дороги, - отметил Александр Салтаев. – Наши современные машины заменят устаревшие ВЛ-10, исчерпавшие ресурс и сроки эксплуатации».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM