Новости

16 Ноября 2015
Агрохозяйство «Каменское» названо лучшим сельскохозяйственным предприятием Свердловской области в растениеводстве

13 ноября состоялось награждение лучших аграриев Свердловской области. Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер поздравил сельхозтоваропроизводителей с профессиональным праздником и отметил их большой вклад в экономику Среднего Урала.

Премьер вручил награды лучшим представителям отрасли и победителям региональных конкурсов профессионального мастерства. Александру Бахтереву, генеральному директору агрохозяйства «Каменское» (входит в Группу Синара), как победителю областного смотра-конкурса в номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие Свердловской области в растениеводстве», Денис Паслер вручил ключи от нового кормоуборочного комбайна Claas Jaguar 850.

Вручая награды, Денис Паслер отметил, что стабильная работа уральского агропрома, модернизация и рост производства были бы невозможны без большого труда коллективов и преданного отношения к своему делу аграриев области. Он также отметил, что правительство региона традиционно поддерживает отрасль сельского хозяйства. Несмотря на жесткие бюджетные ограничения и сложившуюся ситуацию в экономике, сохранятся и даже будут увеличены объемы господдержки. Только в прошлом году в рамках областной программы развития АПК на эти цели было выделено чуть менее 5 миллиардов рублей. В 2015 году эта сумма увеличена и составит почти 5,2 миллиарда рублей. Это поддержка строительства современных животноводческих комплексов и ферм, модернизации перерабатывающих предприятий.

По словам генерального директора агрохозяйства «Каменское» Александра Бахтерева, темпы сбора урожая, которые превысили общий показатель по региону, позволили комплексу вырваться в лидеры уборочной компании. Урожайность зерновых в хозяйстве составила 30 центнеров с гектара, а картофеля — 150. Достигнуть ударных показателей помогла слаженная работа трудового коллектива хозяйства и современная сельскохозяйственная техника, в том числе закупленная перед началом сезона: современные зерноуборочные комбайны «ACROS-580» производства Ростсельмаша, современный зерносушильный комплекс Р1-С40Г производства ОАО «Мельинвест» производительностью 40 тонн в час. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут