Новости

27 Марта 2015
«Уральские локомотивы» посетили 80 школьников со всей России

Завод «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) посетили 80 детей работников Красноярской, Горьковской, Южно-Уральской и Свердловской железных дорог.

Школьники приехали в столицу Урала в рамках социального проекта «Открытые двери компании», реализуемого ОАО «РЖД». Во время экскурсии на завод ребята побывали в производстве поездов «Ласточка», на участках сварки-сборки и покраски кузовов, осмотрели готовый электропоезд и побывали в его кабине.

Впечатлениями от экскурсии делится участница проекта Мария Хаврошечкина, 17 лет, Нижний Новгород (Горьковская железная дорога): «Сегодня мы посетили уникальный завод «Уральские локомотивы», на котором происходит сборка локомотивов. Это было впечатляющее событие для меня. Я никогда в своей жизни не была на таком масштабном и интересном предприятии.Наибольшее впечатление на меня произвела чистота, которую мы увидели на этом заводе. Оказывается, машиностроительное производство сегодня — это очень высокотехнологичный процесс. Когда мы оказались в цехе, я даже не сразу поняла, что оказалась на заводе: так чисто и аккуратно, каждый занят свои делом. Также меня удивили разнообразные машины-роботы, которые заменяют человека при выполнении сложных операций. Я очень благодарна организаторам проекта за возможность побывать там и убедиться, что на самом деле работать на производстве сегодня очень интересно, выгодно и требует от человека высокого уровня знаний и ответственности».

Также в этот день состоялась встреча школьников с начальником СвЖД Алексеем Мироновым, где старшеклассники узнали о перспективах развития железнодорожного транспорта и возможностях построения карьеры в отрасли. В ходе состоявшейся чуть позже видеоконференции ребята смогли пообщаться с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным: одновременно работали площадки в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев отметил заинтересованность завода в реализации социального проекта Российских железных дорог: «Мы очень тесно взаимодействуем с РЖД по разным направлениям. Каждый день работаем вместе, находя общий язык не только в технологических вопросах, но и в решении социально значимых задач. Все, что мы сегодня делаем для подрастающего поколения – вклад в будущее железнодорожного транспорта нашей страны».  

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России