Новости

7 Октября 2014
Опыт государственно-частного партнерства компании «Синара-Девелопмент» был рассмотрен на инвестиционной выставке в Мюнхене

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев выступил в качестве эксперта на пленарной дискуссии «Инвестиции в российскую недвижимость: новые условия – новые возможности». Мероприятие прошло в рамках одной из ведущих отраслевых выставок EXPO REAL, которая состоялась в Мюнхене (Германия) в октябре 2014 года.

Участники дискуссии обсудили способы эффективного взаимодействия государства и бизнеса и варианты использования инструментов государственно-частного партнерства при реализации строительных проектов.

По словам главы Министерства строительства России Михаила Меня, ведомство формирует новые условия для инвесторов в сферах строительства и ЖКХ, актуализирует законодательную базу: «Мы стараемся наши рынки делать понятнее и прозрачнее для инвесторов, в том числе зарубежных. Мы расширяем возможности бизнеса в регионах: принято несколько государственных программ, в том числе «Жилье для российской семьи», которая будет реализовываться в большинстве субъектов федерации, и к участию в ней мы приглашаем в том числе и иностранные компании», - сказал Михаил Мень. Он подчеркнул, что ведомство работает над тем, чтобы инвестиционный климат в нашей стране стал комфортным. «Сейчас мы активно снижаем административные барьеры в сфере строительства», - пояснил министр.

По мнению Тимура Уфимцева, министерство способствует решению вопросов строительства комфортного и доступного жилья. Так, например, «Синара-Девелопмент» реализует ряд успешных проектов комплексного освоения территории с использованием инструментов государственно-частного партнерства. Благодаря продуктивному сотрудничеству с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства компания возводит два жилых района в Волгоградской области.

В июле 2014 года в г. Краснослободск началось строительство нового жилого района «Букатин Луг». В период 2014-2022 годов на территории 67 га будут возведены малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы общей площадью свыше 200 тыс. кв. м. Еще один проект – микрорайон «Новый свет» – реализуется в г. Волгоград. В рамках комплексного освоения территории возводится несколько групп жилых домов переменной этажности с объектами социальной инфраструктуры. В ноябре 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию уже 2 очереди жилого района.

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев выразил уверенность, что при государственной поддержке инициатива партнерства органов власти и застройщиков по осуществлению строительства комфортного жилья эконом-класса получит дальнейшее развитие.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут