Новости

30 Сентября 2013
Дмитрий Медведев поддержал проект Группы Синара в сфере жилищного строительства в Волгоградской области

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе осмотра экспозиций регионов России, представленных в павильонах XII Международного инвестиционного форума в Сочи, посетил выставочный стенд Волгоградской области. Доминантой стенда стал макет жилого района «Букатин Луг», реализация которого предусматривает возведение на левом берегу Волги напротив центра г. Волгограда (г. Краснослободск) малоэтажных домов, коттеджей и таунхаусов общей площадью более 200 тыс кв. м. Застройщиком выступит компания Синара-Девелопмент, входящая в Группу Синара. Ориентировочная сумма вложений составит около 10 миллиардов рублей.
Новый район займет территорию около 67 га и будет располагать развитой социальной инфраструктурой. В шаговой доступности - школа, бассейн, корты, футбольное поле, кафе и рестораны, торговый центр. Здесь же будет построено два детских сада и школа. Концепцией предусмотрено создание рекреационных пространств с игровыми, спортивными площадками и зонами отдыха.
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и Президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский рассказали Председателю правительства РФ о намерениях долгосрочного сотрудничества по проектам комплексной жилой застройки. В рамках форума, регион и компания подписали соглашение о сотрудничестве.   
Как подчеркнул губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, правительство области запустило действенные меры поддержки строительной отрасли, которые позволяют сделать квартиры более доступными для волгоградцев. Это льготная ипотека для нового жилья, снижение арендной платы за землю для комплексных застройщиков, а также бюджетные компенсации на прокладку инженерных сетей к тем участкам, где будут возводиться дома эконом-класса. «В 2014 году в бюджете области увеличатся ассигнования на программу льготной ипотеки и будут пролонгированы все действующие льготы для застройщиков эконом-жилья», - сообщил губернатор.  
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект «Букатин Луг», отметив, что работа с инвесторами в рамках таких соглашений позволит Волгоградскому региону эффективно решать жилищный вопрос. «Возведение домов эконом-класса ─ это правильное направление работы, и такие проекты необходимо поддерживать, в том числе, с точки зрения инженерной инфраструктуры», ─ подчеркнул в ходе осмотра волгоградской экспозиции Дмитрий Медведев.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов