Новости

21 Августа 2013
«Уральские локомотивы» прошли сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта IRIS

ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) подтвердило соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Такое заключение сделала аудиторская команда органа по сертификации Quality Austria и рекомендовала выдать предприятию сертификат соответствия.

Стандарт и система сертификации IRIS (International Railware Industry Standard) были разработаны по инициативе Европейского союза железнодорожной промышленности (UNIFE) с целью улучшения качества продукции и услуг поставщиков железнодорожной промышленности.

К внедрению международного стандарта IRIS «Уральские локомотивы» приступили в августе 2011 года. За два года на предприятии были внедрены пять ключевых модулей IRIS: система учета затрат на качество, система инспекционных контролей и периодической оценки поставщиков на основе показателей надежности, система контроля качества первого изделия, система надежности и ремонтопригодности, система оценки удовлетворенности потребителя. Методологии IRIS было обучено более 360 человек, более 100 должностных инструкций переработано с учетом специальных знаний, навыков, методов и средств. Разработано 39 новых стандартов организации, 36 инструкций и 51 карта бизнес-процессов. Также «Уральские локомотивы» внедрили принципы «бережливого производства». В совокупности это позволит предприятию оптимизировать и улучшать производственные и технологические процессы, снижать стоимость жизненного цикла продукции на этапах разработки, проектирования, изготовления и эксплуатации.

Ранее на заводе прошло несколько предварительных аудиторских мероприятий. В первом квартале текущего года систему менеджмента бизнеса (СМБ) предприятия оценил Уральский межрегиональный сертификационный центр, в апреле аудиторы Quality Austria проверили готовность «Уральских локомотивов» к сертификации на основе анализа документации, а в июле – проинспектировали, как требования IRIS выполняются на практике.

По итогам работы международные аудиторы отметили, что на предприятии соблюдаются требования IRIS (версия 02) и завод успешно реализует процессный подход для повышения результативности функционирования СМБ, совершенствования и улучшения взаимодействия между процессами, а также для достижения целей бизнеса.

— Для «Уральских локомотивов» сертификация на соответствие требованиям IRIS важный этап в совершенствовании производственного процесса, — подчеркнул генеральный директор завода Александр Салтаев. — Она свидетельствует о том, что предприятие выпускает продукцию высокого качества. Кроме того, переход на международный стандарт железнодорожной промышленности — условие, которое ставит перед своими поставщиками наш основной заказчик, ОАО «РЖД».
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут