13 Апреля 2011
Уральский электровоз «ГРАНИТ» №1 успешно прошел испытания на экспериментальном кольце ВНИИЖТ

Опытный образец электровоза с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» (серия 2ЭС10), созданный совместным российско-германским предприятием «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область), успешно прошел испытания на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ, г.Щербинка, Московская область). В ходе пятитысячного эксплуатационного пробега была проверена работоспособность электровоза, взаимодействие всех его агрегатов и систем, реализация расчетных режимов работы. Опытный образец подвергся испытаниям в режимах тяги, рекуперативного и реостатного торможения в условиях, обеспечивающих наиболее полное использование мощности локомотива. 500 км пробега «ГРАНИТ» совершил одиночным следованием, а 4500 км – с составом массой 6300 тонн. Впереди – приемочные и сертификационные испытания на соответствие техническому заданию ОАО «РЖД» и нормам безопасности на железнодорожном транспорте. В ходе испытаний будут протестированы динамико-прочностные, тормозные, тягово-энергетические, теплотехнические, комплексно-динамические и другие характеристики «ГРАНИТА». Колесные пары электровоза «ГРАНИТ» прошли приемочные испытания ранее. В феврале 2011 года Федеральное агентство железнодорожного транспорта выдало разрешение на клеймение ответственных узлов и деталей колесной пары локомотива, подлежащих обязательному учету в соответствии с требованиями безопасности на федеральном железнодорожном транспорте.

Фото с сайта Паровоз.ИС

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России