Новости

25 Декабря 2019
«Уральские локомотивы» установили уникальное оборудование для проверки геометрии осей колесных пар

Завод «Уральские локомотивы» - первое машиностроительное предприятие в России, которое использует технологии контроля качества осей колесных пар непосредственно в процессе выпуска подвижного состава. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию уникального автоматизированного комплекса контроля геометрических параметров осей колесных пар для локомотивов и электропоездов «Ласточка». Данная установка внедрена в производство в рамках инвестиционной программы завода на 2019 год.

«Новый комплекс действует на основе лазерных измерений без применения контактных средств контроля и будет проверять оси колесных пар как снаружи, так и изнутри в части соблюдения геометрических параметров. Современное оборудование повысит уровень автоматизации производственного процесса и производительности труда на участке в 10 раз, - пояснил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи. – Еще одним важным качеством нового прибора является возможность формировать, регистрировать и хранить результаты контроля в электронном виде для дальнейшего использования их в эксплуатации».

Стационарный прибор с участием оператора обрабатывает информацию с лазерных датчиков и управление комплексом осуществляются по заданному алгоритму. Результаты измерений, полученные с датчиков, поступают на персональный компьютер, где осуществляется их математическая обработка, вычисление значений, их анализ согласно нормативной документации и вывод результатов. Электронные протоколы будут заводиться в систему мониторинга состояния выпускаемого на предприятии подвижного состава «УЛ-Сервис», а также в электронный паспорт электропоезда. Предиктивная аналитика позволит прогнозировать износ колесных пар, планировать их обслуживание и ремонт.

С запуском оборудования время контроля одной оси будет составлять 10-12 минут вместо 1,5 - 2 часов, которые понадобились бы при проверке детали вручную. Прибор способен работать в круглосуточном режиме и производить контрольные измерения 80 осей в сутки. По заказу предприятия на комплекс установили дополнительную опцию для контроля внутреннего отверстия осей колесных пар электропоездов «Ласточка». В случае выявления прибором отклонения от размера, можно с помощью видеокамеры оценить характер дефекта и принять решение о пригодности оси к эксплуатации.

Напомним, в октябре текущего года на «Уральских локомотивах» запустили автоматизированный комплекс неразрушающего ультразвукового контроля осей колесных пар, с помощью которого можно выявлять дефекты осей и колесных пар еще на ранней стадии их производства. Новое оборудование позволит осуществлять мониторинг качества продукции, чтобы в дальнейшем исключить возможные неисправности подвижного состава в эксплуатации.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM