Новости

25 Июля 2019
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский обсудили развитие рельсового транспорта в регионе

Вопросы обновления в Новосибирской области системы городского рельсового транспорта в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Андрей Травников и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский. В совещании также приняли участие министр промышленности Новосибирской области Андрей Гончаров и врио министра транспорта региона Вячеслав Невежин.

Андрей Травников подчеркнул, что регион заинтересован в обновлении системы городского общественного транспорта. Глава региона отметил, что приоритетным является комплексное решение, предполагающее не только поставку подвижного состава, но и обновление путей, развитие маршрутной сети общественного транспорта. Особое значение это направление приобретает в связи с подготовкой к проведению в Новосибирской области Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. В настоящий момент рассматриваются различные варианты сотрудничества, в том числе приобретение техники в лизинг.

Дмитрий Пумпянский подтвердил заинтересованность компании в развитии деловых отношений с регионом. Совместная работа в рамках создания единой транспортной системы в Новосибирске, внедрение передовых цифровых и инженерных технологий позволит более эффективно формировать комфортную городскую среду, обновить общественный транспорт, увеличивая городской пассажиропоток и скорость перевозок. Также перспективным направлением сотрудничества может стать использование скоростных электропоездов «Ласточка», выпускаемых на заводе «Уральские локомотивы» - совместном предприятии Группы Синара и компании «Сименс», в межобластном пассажирском сообщении с Омском, Барнаулом и Кемерово.

В ходе встречи глава региона и президент Группы Синара обсудили результаты  работы  и дальнейшие производственные планы Новосибирского электровозоремонтного завода (НЭРЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»), а также затронули вопросы развития кооперации машиностроительных заводов компании с производителями из Новосибирской области, готовыми участвовать в поставках комплектующих  для  железнодорожной техники, выпускаемой предприятиями холдинга СТМ.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM