Новости

6 Июня 2019
«Синара-Транспортные Машины» и «УРАЛХИМ» разработают инновационный маневровый локомотив для предприятий

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Торговым домом «Синара-Транспортные Машины» (ТД СТМ) и «Объединенной химической компанией «УРАЛХИМ». Подписи под документом поставили генеральный директор ТД СТМ Антон Зубихин и генеральный директор ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе. 

В рамках сотрудничества стороны намерены разработать и провести опытную эксплуатацию перспективной модели инновационного маневрового локомотива с применением асинхронного тягового привода, каскадных маломощных дизелей и  гибридной силовой установки, позволяющей производить рекуперацию энергии. Именно такой запрос на принципиально новую модель маневрового локомотива сформирован на сегодняшний день от промышленных предприятий.

Как отметил генеральный директор ТД СТМ Антон Зубихин, сотрудничество с «ОХК «УРАЛХИМ» носит долгосрочный характер. «Стратегическое партнерство предусматривает не только производство нового локомотива, но и его сопровождение в рамках контракта жизненного цикла, что обеспечит для производственных предприятий максимальную эффективность эксплуатации локомотивного парка и снижение издержек на протяжении всего срока службы техники», — подчеркнул А. Зубихин.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе отметил, что компания «УРАЛХИМ» на постоянной основе ведет работу по оптимизации логистических процессов на предприятиях холдинга. «Используя опыт и компетенции СТМ как одного из ведущих производителей локомотивов в России, отечественные промышленные предприятия смогут повысить эффективность своей внутренний логистики. Оптимальная работа путей необщего пользования напрямую зависит от эффективности работы тягового подвижного состава. По завершению разработки и изготовления новой модели наша компания готова участвовать в ее опытной эксплуатации и в перспективе стать заказчиком продукции холдинга СТМ», — сообщил С. Момцемлидзе.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM
Арт-маршрут