Новости

4 Июня 2019
В конгресс-центре завершаются работы по внутренней отделке помещений

Сегодня на строительной площадке конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», который возводит компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), прошел пресс-тур для СМИ уральского региона. Также комплекс осмотрели первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

В здании конгресс-центра завершаются отделочные работы, на 90% выполнена чистовая отделка внутренних помещений. Использование реечного потолка со встроенными светильниками позволяет визуально сделать фойе более просторным и светлым. В отделке холлов, переговорных и других помещений комплекса отдано предпочтение натуральным материалам. Дизайнерские решения, предложенные для оформления многофункционального зала комплекса, передают красоту уральской природы. Акустические панели на стенах имитируют горный рельеф.

Главный зал комплекса обретает свою акустику: над сценой установлены колонки и сабвуферы, обеспечивающие объемный звук, специалисты проводят акустические тестирования, регулируя звуковые потоки.

Также проводятся проверки установленных светильников в различных вариантах постановочного освещения.  Выполнен монтаж оборудования и устройства верхних и нижних механизмов трансформируемой сцены, отвечающих за смену задников, кулис, падуг, подъемно-опускных площадок. Смонтировано 136 лебедок для управления  декорациями. Все сценическое оборудование объединено в единую систему, обеспечивающую централизованное управление механикой сцены.

В зале разместится экран размером 22 х 10 метров, состоящий из нескольких жидкокристаллических панелей. При проведении мероприятий в форматах конференций, концертов, спортивных соревнований, театральных постановок, цирковых шоу, экран можно будет поднимать и опускать на специальных лебедках, а также менять его конфигурацию, например, делать более вытянутым вдоль сцены.

В зале ведется установка мягких, комфортных  и эргономичных сидений: уже смонтировано 80% кресел. Выбранная модель соответствует всем требованиям пожарной безопасности. В рамках опытной эксплуатации  образцы материала обивки были проверены на маркость, износ и возгорание.

На входе в здание конгресс-центра установлены 25 рамок для досмотра и 6 энтероскопов. Оборудование будет использоваться для бесконтактного досмотра посетителей комплекса. Для удобства посетителей на площадке  установлены 6 эскалаторов, 9 лифтов и 4 технических подъемника для перевозки крупногабаритных грузов.

В рамках работ по благоустройству перед зданием конгресс-центра заасфальтирована площадка под парковку на 6000 машиномест, нанесена разметка и навигация. В настоящее время на территории выполняется монтаж оборудования под шлагбаумы, ведутся работы по установке паркоматов.

На внешнем фасаде комплекса полностью завершены работы по устройству и наладке архитектурной подсветки конгресс-центра. Всего на медифасаде для обеспечения яркости и  цветопередачи было смонтировано около 5000 ламп.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева,  весь основной массив строительства сложного объекта уже пройден. «До 14 июня после  завершения всех пуско-наладочных  работ мы планируем получить ЗОС - заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. После этого возможно получение разрешения на ввод в эксплуатацию, ориентировочный срок - 17 июня 2019 года», - отметил Т. Уфимцев.

Возведение конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» позволит Екатеринбургу еще раз подтвердить свой статус площадки для осуществляется международных коммуникаций. Об этом заявил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов по итогам осмотра стройплощадки. «Таких площадок, как конгресс-центр, наверное, в стране сегодня не строится и в ближайшее время построено не будет. Это уникальный, сложный объект. Только высота купола здесь — 38 метров. Когда мы проектировали это здание, учитывали требования первого состава Cirque du Soleil. До этого первый состав к нам не приезжал, потому что не было такой возможности. Сегодня это возможно. Кроме того, здесь решается проблема с парковочным пространством, площадка благоустраивается, создается современная навигация, увеличиваются площади для удобства посетителей», — подчеркнул первый заместитель главы региона.

По словам председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, депутаты сегодня едины во мнении: приоритеты при принятии решения о строительстве комплекса были расставлены верно. «И сегодня есть возможность проводить здесь не только Глобальный саммит производства и индустриализации, который мы готовимся принять, но и другие мероприятия. Здесь построены многофункциональный зал, конференц-залы и переговорные и другая инфраструктура. А проведение статусных мероприятий в регионе — это пополнение нашего бюджета», — отметила она.

 

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут