Новости

7 Февраля 2019
Холдинг «Синара-Транспортные Машины» участвует в программе по диверсификации в судостроении

Генеральный директор «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) Виктор Леш выступил с докладом об участии холдинга в программах по диверсификации в судостроении на расширенном заседании бюро Союза машиностроителей России под председательством Сергея Чемезова.

Виктор Леш сообщил, что в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию дизелестроения при поддержке Минпромторга России разработаны две линейки современных высокооборотных дизельных двигателей ДМ-185 и М-150. «В 2018 году СТМ консолидировал высокооборотное двигателестроение и готов реализовывать совместные с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) программы. На Уральском дизель-моторном заводе в структуре портфеля заказов 70 процентов составляет продукция для железнодорожной отрасли, а 30 – для судостроения в рамках совместной работы с ОСК», - отметил он.

В частности, для проектов ОСК могут применяться следующие судовые энергоустановки на базе двигателей СТМ: судовые дизель-генераторы, главные приводы с ДРА и приводы с электродвижением. Двигатели предназначены для использования на судах река-море, пассажирских судах внутреннего и смешанного плавания, морских транспортных судах, ледоколах, судах технического и вспомогательного флота.

Генеральный директор СТМ подчеркнул, что при производстве судовых энергоустановок и двигателей большой потенциал имеет именно гражданская продукция. При этом он акцентировал внимание на том, что рынок очень конкурентный и жесткий: «Холдингу СТМ предстоит большая работа над повышением качества двигателей и энергоустановок, совершенствованием сервисных программ и поставки запасных частей. Этот путь мы начали».

Сферой применения новых двигателей холдинга СТМ помимо судостроения является распределенная энергетика, тепловозостроение, тяжелая карьерная техника. Начиная с 2019 года новые двигатели будут применяться в конструкции маневровых тепловозов, поставляемых для РЖД. Еще одним перспективным направлением является использование двигателей, работающих на сжиженном природном газе, в качестве электростанции.

Как отметил Виктор Леш, в целом анализ долгосрочной программы развития холдинга СТМ в части двигателестроения свидетельствует о том, что есть все необходимые условия для перевыполнения поставленных Президентом России задач по диверсификации. Кроме того, он сообщил, что с 2018 года согласно поручению Минпромторга России холдинг СТМ совместно с Объединенной судостроительной корпорацией ведет работу по созданию единого инжинирингового центра для проектирования комплектных энергоустановок с поэтапным снижением импортозависимости. «Холдинг СТМ подтверждает готовность участвовать в решении данных задач и реализации программы по диверсификации в судостроении», - подчеркнул Леш.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM
Арт-маршрут