Новости

26 Июля 2017
На «Екатеринбург-Арене» полностью завершены работы по устройству навеса

«Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018, полностью завершила работы по устройству навеса спортивного объекта.

Кровля стадиона опирается на восемь пилонов на высоте 45,5 метров. Общая площадь крыши составила почти 28 тыс. кв. м. На металлоконструкции крыши установлены профилированные листы, сверху уложено эластичное мембранное покрытие, выполненное из тентовой полимерной ткани повышенной прочности и высокой светонепроницаемости. Такое сочетание материалов защитит зрительские места как от осадков, так и от яркого солнца, и позволит болельщикам комфортно проводить время на стадионе. С внутренней стороны металлоконструкции окрашены белой эмалью. Общий вес крыши спортивного объекта составил чуть больше 6000 тонн.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, кровля стадиона имеет нетипичное конструктивное решение – она вогнутая. Для отвода ливневых стоков применена ультрасовременная система без использования насосов. В России такие системы только начинают внедряться. Также установлена система мониторинга кровли и пилонов: специальное оборудование следит в режиме онлайн за состоянием крыши. 

На строительной площадке «Екатеринбург-Арены» начаты работы по слаботочным системам (охранная и пожарная сигнализация, контроль и управление доступом,  электроснабжение, видеонаблюдение, телефонизация, системы телерадиотрансляции и др). На спортивном объекте внедряется автоматизированная система диспетчерского контроля и управления инженерным оборудованием. Строители приступили к монтажу рам, на которые впоследствии будут монтироваться табло. Всего на стадионе их будет четыре: два больших экрана размером 18x9 метров будут располагаться в чаше спортивного объекта, еще два дисплея установят на территории стадиона.

Ход строительных работ, июль 2017  https://youtu.be/GHa3ppLKU0Q

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут