Все работы на стройплощадках «Синара-Девелопмент» идут по графику

Новости
04 Мар 2022
Все работы на стройплощадках «Синара-Девелопмент» идут по графику

В компанию поступают вопросы от жителей Екатеринбурга о том, как идет строительство жилых комплексов и объектов Деревни Универсиады в уральской столице. Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев отвечает на часто задаваемые вопросы.

- Строительство жилых комплексов в Екатеринбурге продолжается?

Уважаемые клиенты «Синара-Девелопмент»! Строительство жилых объектов компанией «Синара-Девелопмент» ведется в штатном режиме, работа по проработке и запуску новых проектов также идет в соответствии с дорожной картой. Практически все ключевые поставщики материалов в жилищном строительстве – это региональные компании, которые также, как и мы, настроены стабильно работать.

- Продает ли «Синара-Девелопмент» квартиры в строящихся домах?

Продажи идут очень уверенно, мы наблюдаем определенный всплеск покупательской активности. Люди решили вложить свои накопления в один из самых надежных активов – новое жилье. Более того, у кого-то уже есть одобренная ипотека по прежним ставкам и сейчас подходящее время ее использовать. Относительно будущего ипотечных программ пока предлагаю не делать преждевременных выводов.

- Как обстоят дела с проектом по строительству жилья в центре - на территории бывшего комплекса РЖД?

Мы активно работаем над проектом по реновации территории «Товарного двора». Там планируется построить жилье бизнес-класса, класса комфорт и комфорт-плюс. Скоро мы представим общественности выбранный проект планировки. Мы верим в эту территорию: это крупнейшая и, вероятно, единственная площадка в центре города, подходящая для комплексного развития.

- Есть ли проблемы со строительством Деревни Универсиады?

Строительство объектов Деревни Универсиады в Екатеринбурге ведется с четким соблюдением графика. На площадке сейчас работает 1548 человек и 107 единиц техники. Сроки завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию установлены в государственных контрактах и компания намерена выполнить свои обязательства. Общая строительная готовность Деревни Универсиады на сегодня составляет 62%.

- Сколько средств направлено на строительство Деревни Универсиады и нет ли у вас опасений, что стройку заморозят?

В строительство Деревни Универсиады в Екатеринбурге уже вложено более 19 миллиардов рублей. Учитывая, что проработан режим наследия по каждому возводимому объекту, уверен, что они все будут построены и введены в эксплуатацию и будут работать на благо развития нашего региона. Часть из них станет основой нового кампуса Уральского федерального университета, а другая будет доступна горожанам. Дворец водных видов спорта, кстати, будет уникальным объектом для всего Урало-Сибирского региона с одним детским и тремя профессиональными бассейнами. Два из них (демонстрационный и тренировочный) имеют олимпийский размер – 52,5 х 25 метра, а прыжковый бассейн будет оснащен комплексом из 10 вышек и трамплинов разной высоты. Каждый житель Екатеринбурга сможет заниматься спортом во Дворце водных видов спорта.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости