Волонтеры ТМК и Группы Синара расчистили и промаркировали два туристических маршрута в Висимском заповеднике

Новости
23 Авг 2022
Волонтеры ТМК и Группы Синара расчистили и промаркировали два туристических маршрута в Висимском заповеднике

В рамках проекта «Веселые горы», который реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Синара», корпоративные волонтеры Трубной Металлургической Компании и Группы Синара расчистили и промаркировали специальными метками 26 км вело-пешеходной тропы в охранной зоне Висимского заповедника. В итоге запущено два туристических маршрута, проходящих по тайге до самых высоких точек участка Уральских гор, расположенных в Веселых горах.

– Такие проекты очень важны, они помогают наладить сплочённость коллектива, обзавестись новыми интересными знакомствами. Провести выходные с пользой, сделать доброе дело – это очень важно, – поделилась впечатлениями специалист по охране окружающей среды Южно-Уральского управления «СТМ-Сервис» Елена Учкина, участник похода.

Во время обустройства новых троп добровольцы не просто размечают треки, но и отрабатывают технические и логистические решения по подвозу будущих туристов. В минувшие выходные установлены новые настилы для палаток и организованных кострищ. В следующем году на эко-маршрутах появятся новые объекты туристической инфраструктуры: будут оборудованы места стоянок и ночевок, установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, а также навигационные и информационные таблички.

– Мы очень признательны корпоративным волонтерам-туристам ТМК и Группы Синара, которые поддержали проект. Фонд взял на себя обязательства по обеспечению участников едой, необходимым инвентарем, страховыми полисами и сопровождением профессиональных инструкторов. В свою очередь волонтеры проложили новые маршруты, которые станут частью Большой Уральской тропы, по ней пройдут тысячи туристов, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Проект «Веселые горы» реализуется Висимским заповедником совместно с АНО «Лаборатория внутреннего туризма» и сообщества путешественников «Ural Travellers. Уральские покатушки». Он состоит из двух этапов: первый – это ревизия старых дорог и разведка новых маршрутов, второй – обустройство, возведение туристической инфраструктуры и маркировка троп. Под руководством инспекторов из Висимского заповедника участники экспедиций занесли в чек-лист информацию о необходимости расчистки отрезка, ремонта дороги, возведения дополнительной туристической инфраструктуры, необходимой для безопасного и комфортного прохождения тропы.

Все новости
Подписаться на рассылку