«Бургас» – это маленькая жизнь», газета Синарский трубник г.Каменск-Уральский

СМИ о нас
25 окт 2008

В сентябре Урал провожал нас хмурью небес и околонулевой температурой. Изрядно продрогнув в поезде Екатеринбург-Адлер, мы ступили на перрон Сочи как в сказку.

Вернулись в лето

Температура воды и воздуха +24, вокруг экзотические пальмы, юкки, агавы, разноцветье на клумбах. После нашей осенней стыни просто глазам своим не веришь. А логика убеждает: чего же удивляться, на то они и субтропики. Одним словом, русская Ривьера. Каждый метр земли около моря занят курортами, пансионатами, гостиницами, пляжами. В Сочи 350 учреждений санаторно-курортного типа, и только десятая часть их работает круглогодично. Среди них пансионат «Бургас», который стал основной базой отдыха и оздоровления трудящихся заводов ТМК.

«Три звезды»

С 2006 года, когда он вошел в «Группу Синара», кардинально изменилось лицо «Бургаса». Сегодня завершен первый этап инвестиционной программы – проведена реконструкция двух корпусов на 540 мест. Впервые за 35 лет существования учреждения его услуги сертифицированы. Пансионату присвоена категория «три звезды». А в конце сентября ему вручен диплом «Лидер экономики Кубани» за 2007 год, то есть он признан лучшим в крае среди учреждений санаторно-курортного типа. Генеральный директор пансионата Ирина Большевых уверена, что «Бургас» сейчас может гордиться своим номерным фондом, медицинским центром, условиями питания отдыхающих.

Медсестра МСЧ ОАО «СинТЗ» Алена Голыгина в прошлом году отдыхала здесь одна, а нынче они приехали всей семьей. Ей есть с чем сравнивать: – Наш номер после евроремонта: с новой мебелью, холодильником, кондиционером, телевизором, сейфом, феном и даже дистанционным управлением освещением. Изменена система питания: всем очень нравится шведский стол – удобно и разнообразно. Появилось много новых медицинских процедур. За отдельную плату можно принять грязи и ванны Мацесты. Но для этого нужно привозить с собой подробную санаторно-курортную карту, так как у минеральной воды много противопоказаний.

Любой отдыхающий может взять бесплатно лежак на пляже, напрокат – спортинвентарь. Ежедневно открыта по шесть часов детская комната, где воспитатель может посидеть с вашим малышом. Родителям очень удобно. Глава семьи, водитель «СинараТрансАвто» Сергей Голыгин тоже доволен:

– Мы приехали с Урала на машине, здесь своим ходом всей семьей ездим на экскурсии. Так мы уменьшили транспортные расходы. Автостоянка расположена на территории пансионата, цены приемлемые.

Планов громадье

– В перспективе на месте спортплощадки намечено строительство многофункционального комплекса площадью 5 тыс. м, – делится планами Ирина Большевых. – В нем будет расположен СПА-центр с водогрязелечебницей, термальными ваннами, открытым и закрытым бассейнами, ночным клубом, ресторанным комплексом с видом на море. Разработана программа реконструкции пляжной полосы с удлинением бун (волнорезов), расширением парка лодок и катеров для рыбалки и морских прогулок. Для круглогодичной загрузки пансионата здесь активно ищут пути привлечения клиентов. С конца октября, когда в горах ляжет снег, пансионат будет предоставлять желающим бесплатный трансфер до горнолыжного комплекса на Красной поляне. Активный отдых, конечно, привлечет молодежь.

Фабрика здоровья и хорошего настроения

А для желающих поправить здоровье здесь тоже немало интересного. Руководитель медицинского центра Владимир Перескоков говорит о новейшем оборудования: вся техника выпуска 2007 года. Среди них термомассажная кровать «Мигун», индивидуальные ингаляции – галлотерапия, аппарат для лечения урологических и гинекологических заболеваний «Андрогин», магнито-электрический комплекс «Мультимаг» с компьютерным подбором программы лечения. А уж про множество видов массажа, ванн, электролечения и говорить не приходится. Замечу, что само пребывание на этой благодатной земле оздоравливает человека. Здесь лечит все: море, воздух, солнце, вода. А еще хочется попасть на интересные экскурсии: живописнейшие Агурские водопады, чудесное озеро Рица, обзорная башня горы Ахун, Красная поляна, дендрарий, дельфинарий и аквариум, страусиная ферма и форелевое хозяйство…

О рафтинге и джипинге стоит рассказать особо: это непередаваемые ощущения. Если на горной реке это скорость, ветер в ушах и накат волны, то на горе просто захватывает дух при виде пейзажа снежных вершин или при траверсе склона на автомашине под углом 45%. Молодым экстремалам это придется по вкусу. Мы все это попробовали, отдохнув в пансионате. И сейчас известную песню Олега Митяева с удовольствием перефразируем: «Бургас» – это маленькая жизнь». Жизнь, наполненная незабываемыми впечатлениями и ощущением счастья.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости