Новости

27 Декабря 2016
ЛТЗ передал коллекцию корпоративного музея в безвозмездное пользование Калужскому объединенному музею-заповеднику

21 декабря Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») передал здание Народного музея вместе с коллекциями и экспонатами в безвозмездное пользование государственному «Калужскому объединенному музею-заповеднику».

Глава районной администрации Даниил Аганичев отметил, что благодаря Группе Синара сохранен единственный в городе краеведческий музей. Уникальная музейная коллекция старейшего в России промышленного предприятия станет основой филиала Калужского музея-заповедника.

Генеральный директор ЛТЗ Александр Потапов выразил уверенность, что обновленный музей, гармонично впишется в культурно-историческую среду региона. В настоящее время его фонды насчитывают более 40 тысяч экспонатов.

«Мы гордимся своим музеем, в создание которого вложен труд большого числа людей. Собранная коллекция и экспонаты полно и ярко представляют не только историю завода, но жизнь всего города и горожан», - отметил А. Потапов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). 
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте
STM
Реализация непрофильных активов
CAPTCHA
" />
* Поля, обязательные для заполнения