17 Мая 2013
«Синара» обрела второе имя, Гудок

Электровозу 2ЭС6 «Синара» №200 присвоено имя почетного железнодорожника, заслуженного тренера СССР по греко-римской борьбе Ивана Ивановича Калюжного.

– Всю жизнь Иван Иванович посвятил спорту и воспитанию молодежи. В числе его учеников много работников нашего депо и их детей. Поэтому мы решили присвоить имя прославленного тренера одному из наших локомотивов, – рассказывает начальник эксплуатационного локомотивного депо Омск Александр Тараненко.

Иван Калюжный около 40 лет тренировал борцов-классиков в Омском районном совете спортивного общества «Локомотив», подготовил более 40 мастеров спорта, 5 серебряных призеров первенств мира, 3 мастеров спорта международного класса. Среди его воспитанников – два чемпиона мира и Европы, победители чемпионатов СССР, России, международных турниров.

– «Синара» – это динамичный, мощный, современный локомотив, именно он ассоциируется у нас с личностью Ивана Ивановича, – так объясняет выбор именного электровоза Александр Тараненко.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России