20 Мая 2013
Аграрии "Каменского" в ходе посевной рассчитывают на сельскохозяйственные "иномарки", ИА Накануне

Делегация во главе с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером оценила ход посевной в агрохозяйстве ОАО "Каменское". Аграрии работы ведут на новой технике, благодаря которой удается справляться с возросшими объемами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Группа Синара".

Общая площадь посевной агрохозяйства "Синары" в новом году возросла на тысячу гектаров и составила 14 тыс. га. При этом, большая часть земель отдана под засев пшеницы, овса и ячменя. Порядка 6 тыс. гектаров отведены под выращивание корма животных, что составляет почти половину всех угодий. На 600 гектарах будет зреть кукуруза, на 37 – посадят картофель и свеклу. К середине мая аграрии закончили посев овса и пшеницы.

Каменские аграрии в ходе посевных работ задействовали три новых посевных комплекса "Джон Дир" и один "Case", что позволило им справиться с немалой нагрузкой. Побывавшие в "Каменском" члены областного правительства во главе с Денисом Паслером отметили, что как раз за такой техникой стоит будущее сельского хозяйства.

Всего на посевной в агрохозяйстве задействовано более 50 сельскохозяйственных машин. В том числе и отечественные трактора с сеялками.

STM