25 Мая 2013
Автодорогу от Архыза до источников планируется построить в КЧР, РИА Новости

"В частности, планируем построить дорогу, которая соединит курорт Архыз с нашими известными Кислыми источниками, обладающими целебными свойствами, куда всегда приезжает очень много людей ", - сказал Темрезов.

Власти Карачаево-Черкесии планируют построить автодорогу от всесезонного курорта Архыз к целебным Кислым минеральным источникам в Урупском районе республики, пользующимся популярностью у туристов и местных жителей, сообщил глава региона Рашид Темрезов.

"Мы хотим видеть этот курорт всесезонным, сделать его таковым. Поэтому думаем о его наполняемости летом, так, прежде всего, это будет горнолыжный курорт. Идеи у нас есть. В частности, планируем построить дорогу, которая соединит курорт Архыз с нашими известными Кислыми источниками, обладающими целебными свойствами, куда всегда приезжает очень много людей ", — сказал Темрезов на встрече с блогерами Северного Кавказа в Черкесске.

Расстояние между строящимся курортом и минеральными источниками составляет более 18 километров.

Всесезонный горный курорт Архыз является стартовой площадкой туристического кластера в СКФО. Проект предусматривает строительство четырех туристических поселков на 24 тысяч человек, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тысяч человек в день и обустройство горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 километров. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тысяч человек в год.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.