25 Мая 2013
Автодорогу от Архыза до источников планируется построить в КЧР, РИА Новости

"В частности, планируем построить дорогу, которая соединит курорт Архыз с нашими известными Кислыми источниками, обладающими целебными свойствами, куда всегда приезжает очень много людей ", - сказал Темрезов.

Власти Карачаево-Черкесии планируют построить автодорогу от всесезонного курорта Архыз к целебным Кислым минеральным источникам в Урупском районе республики, пользующимся популярностью у туристов и местных жителей, сообщил глава региона Рашид Темрезов.

"Мы хотим видеть этот курорт всесезонным, сделать его таковым. Поэтому думаем о его наполняемости летом, так, прежде всего, это будет горнолыжный курорт. Идеи у нас есть. В частности, планируем построить дорогу, которая соединит курорт Архыз с нашими известными Кислыми источниками, обладающими целебными свойствами, куда всегда приезжает очень много людей ", — сказал Темрезов на встрече с блогерами Северного Кавказа в Черкесске.

Расстояние между строящимся курортом и минеральными источниками составляет более 18 километров.

Всесезонный горный курорт Архыз является стартовой площадкой туристического кластера в СКФО. Проект предусматривает строительство четырех туристических поселков на 24 тысяч человек, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тысяч человек в день и обустройство горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 километров. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тысяч человек в год.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России