31 Марта 2013
В Архызе готовят к запуску новую канатную дорогу, Sk-News

Руководство КЧР ознакомилось с тем, на какой стадии находится строительство поселка Архыз-1650, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы и правительства КЧР. В выездном совещании участвовал и президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский.

Вся подводящая коммунальная инфраструктура к курорту – высоковольтная линия электропередач, газомагистраль, водоснабжение, система канализации, дорога современной технической категории уже построены на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов. Именно ЗАО Группа Синара является главным инвестором проекта по строительству внутрипоселковой инфраструктуры курорта «Архыз».

Участники совещания осмотрели объекты гостиничной и горнолыжной инфраструктуры первого поселка. Сейчас на площадке выходит на финишную прямую строительство пяти гостиниц 3 и 4 *, ресторан-фастфуд на 60 мест, административное здание. Внутри помещений гостиниц завершен монтаж внутренних инженерных сетей, активно ведется внутренняя отделка, некоторые номера уже отделаны «под ключ».

В настоящее время проводятся пуско-наладочные мероприятия на новой канатной дороге гондольного типа. Этот подъемник, протяженностью 2,5 км – самый длинный в Российской Федерации из тех, которые установлены в высокогорной местности. Канатная дорога сможет поднимать туристов на высоту 2500 м над уровнем моря.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал ряд поручений, которые касались синхронизации выполнения работ по строительству гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, а также работ по благоустройству территории курортного поселка.

Напомним, в марте 2012 г. была введена в эксплуатацию первая канатная дорога в п. Архыз-1650 протяженностью 860 м и две горнолыжные трассы с дублерами.

Поддержи заявку России