8 Апреля 2013
РЖД, Синара и Siemens согласовали выпуск в РФ компонентов "Ласточки", Прайм

Российская Группа Синара и немецкий концерн Siemens согласовали перечень и сроки локализации в России основных компонентов электропоезда Desiro RUS («Ласточка»), говорится в сообщении Siemens.

Это предполагает меморандум о стратегическом сотрудничестве, подписанный в рамках Ганноверской ярмарки (Hannover Messe 2013).

«Партнеры согласовали перечень и сроки локализации на территории России производства основных компонентов поезда. К концу 2017 года уровень локализации производства электропоездов «Ласточка» на ООО «Уральские локомотивы» должен достичь 80%», — говорится в сообщении Siemens в понедельник.

Пассажирские электропоезда на платформе Desiro предназначены для обслуживания пригородного сообщения и могут развивать скорость до 160 километров в час. Изначально они были выбраны РЖД для перевозки пассажиров на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Первые 38 из 54 заказанных РЖД составов выпускает завод Siemens в Германии, остальные начнут частично производить в России на СП концерна Siemens и Синары – «Уральские локомотивы». После 16 поездов «Ласточка», которые будут собраны в РФ, СП по заказу РЖД выпустит еще 1,2 тысячи вагонов.

Первыми маршрутами, где с 23 января начал курсировать электропоезд «Ласточка», стали Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое.

Реализация непрофильных активов