9 Апреля 2013
Львовская желдорога планирует взять в лизинг 43 электровоза производства "Уральских локомотивов", Интерфакс-Украина

Государственное территориально-отраслевое объединение "Львовская железная дорога" (ЛЖД) объявила тендер на услуги финансового лизинга для покупки 43 электровозов серии 2ЭС10 производства "Уральских локомотивов" (РФ).

Согласно сообщению в "Вестнике государственных закупок", планируется в 2014 году приобрести 10 электровозов, в 2015 году - 15, в 2016-м - 18 электровозов с интегрированным асинхронным тяговым приводом, системой бортовой диагностики, системой автоматического ведения поезда по заданному параметру с отслеживанием по GPS.

Согласно тендерной документации заказчика, электровозы должны быть изготовлены не ранее 2013 года.

Вместе с электровозом 2ЕС10 должно поставляться запасное инвентарное оборудование согласованное между производителем и лизингополучателем.

Кроме того, необходимо проведение обслуживающего персонала для эксплуатации и осуществления технического обслуживания и ремонта электровозов.

Документы на участие в тендере принимаются до 11:00 7 мая 2013 года. Раскрытие тендерных предложений намечено на тот же день на 14:30.

Как сообщалось со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, Украина планирует закупать локомотивы по лизинговой схеме, и уже объявлен конкурс на такую схему закупки локомотивов.

Магистрали ЛЖД пролегают в юго-западной части Украины по территории семи областей: Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Винницкой, Тернопольской и Волынской. На дороге действуют 354 станции, из них 252 открыты для грузовых операций.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России