23 Апреля 2013
Дмитрий Пумпянский избран новым председателем наблюдательного совета УрФУ, УрБК

Президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» и ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский избран новым председателем наблюдательного совета Уральского федерального университета. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

В состав наблюдательного совета вошли также ректор НИУ Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и председатель экспертного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Валерий Фадеев. Членами совета стали также замминистра образования и науки РФ Игорь Федюкин и руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Рогов.

Членами совета останутся председатель УрО РАН Валерий Чарушин, гендиректор «УГМК-холдинг» Андрей Козицын, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий и директор Фонда первого президента России Б.Н. Ельцина Татьяна Юмашева. В заседании, прошедшем 19 апреля, участвовал и вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Отмечается, что по закону об автономных учреждениях, наблюдательный совет является одним из важнейших органов управления наряду с конференцией трудового коллектива и ученым советом.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов
STM