23 Апреля 2013
Дмитрий Пумпянский избран новым председателем наблюдательного совета УрФУ, УрБК

Президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» и ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский избран новым председателем наблюдательного совета Уральского федерального университета. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

В состав наблюдательного совета вошли также ректор НИУ Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и председатель экспертного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Валерий Фадеев. Членами совета стали также замминистра образования и науки РФ Игорь Федюкин и руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Рогов.

Членами совета останутся председатель УрО РАН Валерий Чарушин, гендиректор «УГМК-холдинг» Андрей Козицын, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий и директор Фонда первого президента России Б.Н. Ельцина Татьяна Юмашева. В заседании, прошедшем 19 апреля, участвовал и вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Отмечается, что по закону об автономных учреждениях, наблюдательный совет является одним из важнейших органов управления наряду с конференцией трудового коллектива и ученым советом.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.