13 Марта 2013
В 2013 году «Уральские локомотивы» планируют выпустить первый электровоз переменного тока, ИА НЭП-08

Правление ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие ЗАО Группа Синара и концерна «Сименс АГ») подвело предварительные итоги производственной и финансово-экономической деятельности завода за 2012 год.

По сравнению с планируемыми бюджетными показателями производственный годовой план предприятие выполнило на 104,7%, выпустив для ОАО «РЖД» 90 локомотивов «Синара» (серии 2ЭС6) и 30 локомотивов «Гранит» (серии2ЭС10). Это в 2,4 раза больше, чем в 2010 году и в 1,6 раза больше, чем в2011-м. Таким образом, предприятие впервые вышло на проектную мощность – 120двухсекционных электровозов в год.

По словам гендиректора ООО «Уральские локомотивы» Александра Салтаева, прошедший год был самым успешным в истории завода, но предприятие не будет останавливаться на достигнутом. В 2013 году завод должен поставить для ОАО «РЖД» 100локомотивов «Синара» и 40 локомотивов «Гранит». Также «Уральские локомотивы» планируют выпустить первый опытный образец электровоза переменного тока, начать производство первого опытного образца электропоезда ЭС2Г, разработанного конструкторской службой завода на основе «Ласточки», и ввести в эксплуатацию новый производственный комплекс по выпуску электропоездов, строительство которого ведется на территории предприятия.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов