18 Марта 2013
«РЖД Логистика» приступила к доставке из Китая в РФ комплектующих для электропоездов «Ласточка», РЖД-Партнер

ОАО «РЖД Логистика» приступило к доставке из Китая в Россию комплектующих для производства электропоездов «Ласточка», сообщила пресс-служба компании.

Негабаритные алюминиевые конструкции производства Jilin Midas Aluminium Industries Co., Ltd общим весом 134,5 тонны доставляются со склада в г. Ляоюань провинции Цзилинь (КНР) на завод ООО «Уральские локомотивы» (Екатеринбург, Россия). Перевозка организована через погранпереход Забайкальск-Манчьжурия.

Алюминиевые панели будут использованы для изготовления кузовов электропоездов серии Desiro RUS («Ласточка»).

В рамках долгосрочного сотрудничества ОАО «РЖД Логистика» и ООО «Уральские локомотивы» до конца 2015 года планируется около 100 таких отправок.

Реализация непрофильных активов