18 Марта 2013
«РЖД Логистика» приступила к доставке из Китая в РФ комплектующих для электропоездов «Ласточка», РЖД-Партнер

ОАО «РЖД Логистика» приступило к доставке из Китая в Россию комплектующих для производства электропоездов «Ласточка», сообщила пресс-служба компании.

Негабаритные алюминиевые конструкции производства Jilin Midas Aluminium Industries Co., Ltd общим весом 134,5 тонны доставляются со склада в г. Ляоюань провинции Цзилинь (КНР) на завод ООО «Уральские локомотивы» (Екатеринбург, Россия). Перевозка организована через погранпереход Забайкальск-Манчьжурия.

Алюминиевые панели будут использованы для изготовления кузовов электропоездов серии Desiro RUS («Ласточка»).

В рамках долгосрочного сотрудничества ОАО «РЖД Логистика» и ООО «Уральские локомотивы» до конца 2015 года планируется около 100 таких отправок.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов