28 Марта 2013
Почти 50 миллионов прибыли за год? Реально для агрохозяйства «Каменское», KU66.ru

Агрохозяйство «Каменское», которое в Каменске-Уральском входит в группу «Синара», на днях подвело финансовые и производственные итоги 2012 года. По результатам деятельности прошлого года выручка от реализации составила около 362 млн рублей, что превысило показатель 2011 года. Прибыль составила 48,5 млн рублей.

Напомним, основные направления деятельности данного агрохозяйства – молочное и мясное животноводство, свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей.

По итогам последних лет «Каменское» стабильно занимает второе место по валовому надою молока среди хозяйств Свердловской области. В 2012 году было произведено 16,7 тысяч тонн молока, что составляет 113% к уровню 2011 года. Как известно, на сегодняшний день в хозяйстве содержится 6300 голов крупного рогатого скота, из них 2650 коров — дойное стадо. А поголовье свиней достигло в 2012 - 5000 животных. По сравнению с 2011 годом, прирост мяса крупного рогатого скота составил 103%, мяса свиней — 109%. Любопытно, что по итогам прошлого года существенно выросло и производство картофеля — до 560 тонн. А это 143% к уровню 2011 года.

По словам генерального директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, в дальнейших планах хозяйства – реализация масштабной инвестиционной программы. К концу 2013 года планируется завершение строительства второй молочно-товарной фермы с популярной нынче технологией беспривязного содержания коров на 1800 голов. Предполагается, что это позволит увеличить валовый надой молока в 2013 году до 19,3 тыс. тонн и повысить производительность труда персонала. Выход молочно-товарной фермы на проектную мощность запланирован на 2014 год.

STM