8 Февраля 2013
В Волгоградской области составили рейтинг добросовестных застройщиков. Надежными признали 12 из 52 компаний, Комсомольская правда

Облстройнадзор подвел итоги 2012 года и опубликовал список наиболее надежных застройщиков, которые привлекают для возведения жилья деньги дольщиков.

- Как и в предыдущие годы, деятельность компаний проанализировали по восьми критериям, - рассказали «КП» в инспекции облстройнадзора. – При этом учитывали своевременность ввода домов в эксплуатацию, соблюдение законодательства и требований к финансовой устойчивости, а также отсутствие в инспекции жалоб со стороны дольщиков.

В результате из 52 застройщиков региона только 12 организаций получили положительные оценки: ЗАО «Стримлайн»; ЗАО «Флагман»; ОАО «Синара-Девелопмент» (филиал в Волгограде «Синара-Девелопмент-Юг»); ООО «Вита 21-век»; ООО «Волга Телеком-инвест»; ООО «Горстрой-Альянс»; ООО «Дедал-Сервис»; ООО «ИнвестМонтажСтрой»; ООО «Пневмострой»; ООО «ПСК «Евро-Дом»; ООО «Старт-Дом»; ООО «СтройСервис».

Как отмечают в инспекции, статус «добросовестного застройщика» должен простимулировать не только его обладателей, но и новичков к борьбе за качество. Ведь это не просто «плюс» к репутации и показатель стабильности фирмы, но и полезная информация к сведению волгоградцев, которые собираются купить жилье в новостройке по договору долевого строительства.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Поддержи заявку России