8 Февраля 2013
В Волгоградской области составили рейтинг добросовестных застройщиков. Надежными признали 12 из 52 компаний, Комсомольская правда

Облстройнадзор подвел итоги 2012 года и опубликовал список наиболее надежных застройщиков, которые привлекают для возведения жилья деньги дольщиков.

- Как и в предыдущие годы, деятельность компаний проанализировали по восьми критериям, - рассказали «КП» в инспекции облстройнадзора. – При этом учитывали своевременность ввода домов в эксплуатацию, соблюдение законодательства и требований к финансовой устойчивости, а также отсутствие в инспекции жалоб со стороны дольщиков.

В результате из 52 застройщиков региона только 12 организаций получили положительные оценки: ЗАО «Стримлайн»; ЗАО «Флагман»; ОАО «Синара-Девелопмент» (филиал в Волгограде «Синара-Девелопмент-Юг»); ООО «Вита 21-век»; ООО «Волга Телеком-инвест»; ООО «Горстрой-Альянс»; ООО «Дедал-Сервис»; ООО «ИнвестМонтажСтрой»; ООО «Пневмострой»; ООО «ПСК «Евро-Дом»; ООО «Старт-Дом»; ООО «СтройСервис».

Как отмечают в инспекции, статус «добросовестного застройщика» должен простимулировать не только его обладателей, но и новичков к борьбе за качество. Ведь это не просто «плюс» к репутации и показатель стабильности фирмы, но и полезная информация к сведению волгоградцев, которые собираются купить жилье в новостройке по договору долевого строительства.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь