18 Февраля 2013
В Свердловской области заработал уникальный животноводческий комплекс стоимостью более 400 миллионов рублей, ИА АПИ

ОАО «Каменское» (входит в группу Синара) запустило в эксплуатацию новый животноводческий комплекс, - сообщили АПИ в пресс-службе областного правительства.

Затраты на строительство этого комплекса составили 414 млн рублей, в том числе 163 млн рублей были выделены в качестве субсидий из областного и федерального бюджетов.

Молочно-товарная ферма «Каменского» начала строиться в 2011 году. Сейчас это современный животноводческий комплекс на 600 голов черно-пестрой уральской молочной породы животных.

В «Каменском» внедрена современная система беспривязного содержания животных, установлено современное оборудование и вентиляционная система. Применение таких технологий позволило предприятию существенно увеличить производство животноводческой продукции при снижении материальных и трудовых затрат.

Уникальность проекта заключается еще и в том, что в строительстве применены деревянные конструкции. Такой комплекс единственный в регионе. Подобные конструкторские решения снижают стоимость строительства в сравнении с металлическими конструкциями на 30 %. Срок эксплуатации деревянных конструкций в 2 раза превышает срок эксплуатации металлических.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM
Поддержи заявку России