28 Февраля 2013
Курс на 15% рынка: «Синара» пришла в Академический. Компания выиграла два участка на улице Хрустальногорской, поближе к инженерным сетям глобальной стройки, 66.ru

На пограничной с Академическим территории появилось еще две стройплощадки. С западной стороны района к нему примыкает два участка, которые выиграло ОАО «Синара-Девелопмент».

На каждом из участков площадью по полтора га построят по одному многоэтажному дому «в соответствии с планировкой района». При этом «Синаре» придется углубить дно Патрушихи от участка «Реновы» до ул. Суходольской. На территории строительства Академического это уже сделано. На соседних участках каждый застройщик решает вопрос с рекой так, как считает нужным. Однако это стоит того, поскольку у соседства с Академическим есть один неоспоримый плюс: инженерные сети. Для подключения к ним переговоры надо вести с «Реновой», и по нескольку лет дожидаться инвестиционных программ монополистов не придется. Двумя участками «Синары» Академический окончательно огородился с западной стороны. Расти на восток тоже уже некуда, и поэтому строительство развивается в южном направлении.

В копилке «Синара-Девелопмент» два новых дома станут очередным шагом к достижению цели, поставленной ее руководителем Тимуром Уфимцевым: к 2016 году выйти на объемы 150 тысяч м2 жилья в год. Планы более чем амбициозные, поэтому, скорее всего, в ближайшее время «Синара» станет частым участником земельных аукционов. 150 тысяч м2 — это 15% рынка, цифра, соизмеримая с показателями таких зубров жилищного строительства в Екатеринбурге, как «Атомстройкомплекс», «Ренова» и «Группа ЛСР».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM