27 Декабря 2012
ЛТЗ посетили немецкие железнодорожники, Городской сайт Людиново

Людиновский тепловозостроительный завод посетили представители компаний, входящих в концерн Vossloh AG. Немецкую делегацию возглавил вице-президент по странам СНГ и Монголии Саша Рене Кельтерборн. Гостей на предприятии сопровождали представители холдинга "Синара-Транспортные Машины": технический директор ОАО "СТМ" Валерий Толстов, генеральный директор ООО "Центр инновационного развития" Антон Зубихин, генеральный директор ОАО "ЛТЗ" Игорь Сениченков.

Vossloh является лидером европейского рынка, экспортером своей продукции в Алжир, Египет, Бразилию, Соединенные Штаты и в другие страны. При производстве локомотивов применяются экологически чистые технологии, технические характеристики транспортных средств приводятся в соответствие со стандартами разных стран. Современные технологии и оптимальное качество отличают весь спектр разрабатываемой и производимой продукции. Немецкие коллеги с большим вниманием осмотрели цеха механообработки и сборки людиновских локомотивов. Они отмечали компактность предприятия, работу по оснащению производства современными станками и оборудованием. Большой интерес гостей вызвали инновационные локомотивы ТЭ8 Super Skid и ТЭМ14, в которых применены новейшие технические решения, позволяющие увеличивать мощность до максимальных показателей и работать в различных климатических условиях. После осмотра цехов предприятия состоялось рабочее совещание, на котором представители СТМ и ЛТЗ провели презентацию возможностей холдинга по разработке новых моделей локомотивов, их производству и сервисному обслуживанию. Немецкие машиностроители представили свои проекты в локомотивостроении, в которых были реализованы передовые инжиниринговые решения. После презентации участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в сфере производства железнодорожной техники и компонентов.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов
STM