14 Января 2013
«ГлавЁлка» простоит до весны, ОТВ, События

Новогодние каникулы продолжаются, по крайней мере, на площадке «ГлавЁлки». Здесь развлекать гостей обещают до весны.

Новогодние каникулы закончились, но в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» по-прежнему многолюдно. Новый год по старому стилю сотни свердловчан встретили на главной ёлке города. «Мне понравилось! Впечатления потрясающие. Главное – тепло и очень много аттракционов. Молодцы!»

Мобильный парк развлечений, аналогов которому нет в России, жители Свердловской области приняли на ура. Алексей Багаряков: «Когда мы в сентябре месяце задумывались о том, как это все будет, мы, откровенно говоря, не верили, что это может получиться. Такого, конечно, в России никто не делал. Мобильный парк развлечений, который работает только в зимнее время. На наш взгляд, все получилось».

«ГлавЁлка» на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» откроется и в следующем году. Обещают, что сюрпризов будет больше! Евгений Куйвашев: «Такое мероприятие именно здесь будет проходить каждый год. Мы будем стараться улучшать его качество и привносить новые идеи. Еще пару мероприятий такого же масштаба, как “ИННОПРОМ”, “ГлавЁлка” и сам “ЭКСПО-парк” уже будет жить собственной жизнью. Для региона это очень важно». Антон Стуликов: «Уникальный, прекрасный и замечательный проект. Я много слышал от людей, от моих друзей, которые с детьми сюда приезжали и были в полном, совершенно безумном восторге».

Больше всего гостей на «ГлавЁлке» встретили 2 января, а к сегодняшнему дню количество посетителей перевалило за 365 тыс. человек. Это не удивительно, ведь здесь действительно есть, чем себя занять. Помимо масштабного ледового городка, на площадях «ЭКСПО-Центра» разместились 94 аттракциона, уникальный 3D-океанариум, кинотеатры, веревочный городок и самый большой каток в Европе.

У тех, кто еще не успел все это оценить, есть время – главная ёлка города будет работать до 1 марта.