24 Января 2013
Более 9 млрд руб инвестиций привлечено в проект создания на "Уральских локомотивах" производства электричек Desiro, ИНТЕРФАКС-УРАЛ

Суммарный объем привлеченных инвестиций в проект создания электричек Desiro ("Ласточка") на "Уральских локомотивах" (совместное предприятие Siemens и группы "Синара") превысил 9 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге. Он напомнил, что для производства модификации электропоездов Desiro "Уральские локомотивы" в 2012 году ввели производственный комплекс общей площадь более 90 тыс. кв. м. А.Петров добавил, что предприятие ведет работы по созданию магистрального грузового электровоза переменного тока с асинхронным тяговым приводом, опытный образец которого планируется выпустить во втором полугодии 2013 года.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов