24 Января 2013
Более 9 млрд руб инвестиций привлечено в проект создания на "Уральских локомотивах" производства электричек Desiro, ИНТЕРФАКС-УРАЛ

Суммарный объем привлеченных инвестиций в проект создания электричек Desiro ("Ласточка") на "Уральских локомотивах" (совместное предприятие Siemens и группы "Синара") превысил 9 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге. Он напомнил, что для производства модификации электропоездов Desiro "Уральские локомотивы" в 2012 году ввели производственный комплекс общей площадь более 90 тыс. кв. м. А.Петров добавил, что предприятие ведет работы по созданию магистрального грузового электровоза переменного тока с асинхронным тяговым приводом, опытный образец которого планируется выпустить во втором полугодии 2013 года.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России