24 Января 2013
Более 9 млрд руб инвестиций привлечено в проект создания на "Уральских локомотивах" производства электричек Desiro, ИНТЕРФАКС-УРАЛ

Суммарный объем привлеченных инвестиций в проект создания электричек Desiro ("Ласточка") на "Уральских локомотивах" (совместное предприятие Siemens и группы "Синара") превысил 9 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге. Он напомнил, что для производства модификации электропоездов Desiro "Уральские локомотивы" в 2012 году ввели производственный комплекс общей площадь более 90 тыс. кв. м. А.Петров добавил, что предприятие ведет работы по созданию магистрального грузового электровоза переменного тока с асинхронным тяговым приводом, опытный образец которого планируется выпустить во втором полугодии 2013 года.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Реализация непрофильных активов