24 Декабря 2012
Сеть водоснабжения на курорте Архыз готова к пуско-наладочным испытаниям, ИТАР-ТАСС-Кубань

К площадке строящегося всесезонного горно-рекреационного комплекса Архыз в Карачаево-Черкесии подведен водопровод. По завершении монтажа резервуаров чистой воды пройдут пуско-наладочные работы, после чего новый водозабор и сеть водоснабжения курорта будут введены в эксплуатацию, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Курорты Северного Кавказа". "Согласно проекту, проложен магистральный водопровод протяженностью 7,6 км, построено здание станции водоподготовки, изготовлены резервуары чистой воды объемом 2500 кубометров, которые соединены с точкой подключения поселка Романтик водоводом в две нити, что позволит обеспечить бесперебойность работы всей сети в целях хозяйственно-бытового и технического водоснабжения курорта", - сказали в КСК. В начале октября текущего года в Архызе был построен горизонтальный инфильтрационный водозаборный узел мощностью 7 тыс 529 кубометров в сутки, этого объема достаточно для обеспечения водой населения двух туристических поселков курорта - Романтик и Дукка с населением в 18 тыс 800 человек. В пресс-службе напомнили, что необходимое финансирование на окончание строительства водозабора и сети водоснабжения выделено на основании соглашения о совместных действиях по завершении строительства и вводу в эксплуатацию объектов инфраструктуры курорта Архыз между КСК и пр правительством КЧР. Всесезонный горный курорт Архыз - стартовая площадка туристического кластера на Кавказе. Там будут построены четыре туристических поселка на 24 тыс отдыхающих, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тыс горнолыжников в день и обустройство лыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 км. Как ожидается, с выходом на проектную мощность туристический поток на Архыз за год превысит 500 тыс. человек.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.