11 Декабря 2012
РЖД заявили об интересе к ряду проектов в Индии, Коммерсантъ

ОАО «РЖД» интересуется реализацией проектов в Индии, заявил 11 декабря вице-президент компании Александр Салтанов. «Индийские проекты для нас интересны. Наши специалисты и представители наших дочерних компаний находятся в плотном контакте с индийскими партнерами. Там разные проекты есть: и инфраструктурные, и связанные с развитием нового современного подвижного состава», — цитирует его агентство «Прайм». Вице-президент РЖД отметил, что речь идет об инфраструктуре как для пассажирского, так и грузового движения. «Там есть, по крайней мере, один проект, который представляет интерес для некоторых наших дочерних предприятий», — добавил вице-президент РЖД. Осенью 2012 года ОАО «РЖД» подписало с Индийскими железными дорогами контракт на поставку в Индию 40 газотурбовозов, которые будут строиться на «Людиновском тепловозостроительном заводе». Ранее источник в РЖД сообщал агентству, что консорциум в составе ОАО «Торговый дом РЖД» (уполномоченный представитель предприятий РЖД), Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института подвижного состава («дочка» РЖД) и ОПК «Оборонпром» изучает возможность участия в тендере Индийских железных дорог на поставку газотурбовозов. Собеседник агентства ранее говорил, что особенность тендера заключается в том, что необходима адаптация газотурбовоза к индийским условиям: эксплуатация в условиях высокой влажности, особенности пути и прочее.

Реализация непрофильных активов