1 Ноября 2012
На СвЖД появится локомотив, работающий на сжиженном газе, ФедералПресс

ОАО РЖД передаст своим свердловским коллегам уникальный газотурбовоз – локомотив, работающий на сжиженном газе, пока существующий в единичных экземплярах. Об этом в ходе VI региональной конференции Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» заявил председатель этого объединения, старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

Газотурбовоз – это локомотив нового поколения, работающий на продном газе, сейчас РЖД провело тестовые испытания стендового образца и они компанию впечатлили.

По по словам Гапановича, выбросы такого локомотива в атмосферу в пять раз ниже, чем предусмотрены даже саммыми строгими европейскими нормами, а себестоимость эксплуатации на 20% ниже, чем у традиционного электровоза.

Напомним, 31 октября генеральный директор ОАО «Синара — Транспортные машины» Олег Емельянов и генеральный директор ОАО «Торговый дом РЖД» Кирилл Воронин подписали контракт на поставку опытного образца магистрального газотурбовоза, предполагается, что ОАО «Синара — Транспортные машины» к 1 июля 2014 года изготовит опытный образец и проведет сертификацию нового локомотива

По словам Гапановича, пока эти машины не востребованы, но это «хороший задел на будущее».

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов