1 Ноября 2012
На СвЖД появится локомотив, работающий на сжиженном газе, ФедералПресс

ОАО РЖД передаст своим свердловским коллегам уникальный газотурбовоз – локомотив, работающий на сжиженном газе, пока существующий в единичных экземплярах. Об этом в ходе VI региональной конференции Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» заявил председатель этого объединения, старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

Газотурбовоз – это локомотив нового поколения, работающий на продном газе, сейчас РЖД провело тестовые испытания стендового образца и они компанию впечатлили.

По по словам Гапановича, выбросы такого локомотива в атмосферу в пять раз ниже, чем предусмотрены даже саммыми строгими европейскими нормами, а себестоимость эксплуатации на 20% ниже, чем у традиционного электровоза.

Напомним, 31 октября генеральный директор ОАО «Синара — Транспортные машины» Олег Емельянов и генеральный директор ОАО «Торговый дом РЖД» Кирилл Воронин подписали контракт на поставку опытного образца магистрального газотурбовоза, предполагается, что ОАО «Синара — Транспортные машины» к 1 июля 2014 года изготовит опытный образец и проведет сертификацию нового локомотива

По словам Гапановича, пока эти машины не востребованы, но это «хороший задел на будущее».

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM
Реализация непрофильных активов