27 Ноября 2012
Генеральный директор "Центра инновационного развития СТМ" Антон Зубихин выступил на Форуме Адама Смита, ИА Накануне

Генеральный директор "Центра инновационного развития СТМ" Антон Зубихин выступил на Форуме Адама Смита "Машиностроение и инжиниринг в России и СНГ-2012" в рамках круглого стола "Новые технологии, НИОКР и кластеры: примеры отечественных инноваций и модернизации". Как сообщили Накануне.RU в ЦОС Группы Синара, Зубихин выступил модератором круглого стола.

В ходе мероприятия свои доклады представили руководители российских и зарубежных машиностроительных корпораций, представители региональных органов власти.

Основными темами для обсуждения, рассмотренными на круглом столе, стали автоматизация современных компаний, инновационные решения и опыт работы с институтами развития в области локомотивостроения, управление проектами. Также в рамках круглого стола был рассмотрен вопрос аккредитации испытательных лабораторий. Практический опыт участников круглого стола показывает, что из-за несовершенства аккредитационных процедур этот процесс занимает почти в два раза больше времени, нежели предусмотрено нормативными документами.

"Автоматизация технологических процессов, применение проектного подхода, а также активное внедрение инновационных решений в разработки являются общепризнанной мировой практикой, — отметил Антон Зубихин, подводя итог дискуссии. — Постоянный обмен опытом успешной реализации проектов, консолидация усилий инновационно-ориентированных компаний будут способствовать выработке единой позиции по этому направлению и доведению ее до отечественных институтов развития".

Форум Адама Смита "Машиностроение и инжиниринг в России и СНГ" является одной из самых авторитетных международных площадок на пространстве СНГ в области машиностроения, что позволяет осуществлять обмен знаниями на межотраслевом уровне.

Поддержи заявку России