21 Декабря 2012
Смена двух эпох, газета «Уральская магистраль»

Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ЗАО Группа Синара: «Уральский регион становится лидером отечественного машиностроения – именно здесь производятся современные электровозы и электропоезда. Группа Синара и немецкий концерн «Сименс» реализуют проект по выпуску локомотивов и моторвагонного подвижного состава, в которых использованы передовые технические решения. Производство электропоездов «Ласточка» – это замечательный пример того, когда сошлись грамотная политика государства и стратегические планы развития ключевой инфраструктурной отрасли – РЖД. Такого рода отношения позволили заключить контракты на принципах жизненного цикла – шести и восьмилетние. Мы такие контракты подписали с РЖД, привлекли под них собственные средства, построили производства. Те же электровозы 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит» вовсю бороздят просторы железных дорог и показывают хорошие технико-экономические результаты. А что касается электропоездов «Ласточка», то появление на российских железных дорогах столь высокотехнологичного подвижного состава вообще может перевернуть менталитет наших граждан и изменить их восприятие. Ни много, ни мало. Потому что с приходом на стальные магистрали совершенно новой техники в прошлом останется эпоха знаменитых зелёных электричек. Чтобы создавать такую наукоёмкую, высокотехнологичную продукцию, как современные электровозы и электропоезда, понадобятся кадры, другие по уровню подготовки. Помимо взаимодействия с вузами, профориентационной работы, мы практикуем обучение в Германии до пятисот наших сотрудников. Это будут люди, способные производить высокотехнологичную продукцию».

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов