21 Декабря 2012
Смена двух эпох, газета «Уральская магистраль»

Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ЗАО Группа Синара: «Уральский регион становится лидером отечественного машиностроения – именно здесь производятся современные электровозы и электропоезда. Группа Синара и немецкий концерн «Сименс» реализуют проект по выпуску локомотивов и моторвагонного подвижного состава, в которых использованы передовые технические решения. Производство электропоездов «Ласточка» – это замечательный пример того, когда сошлись грамотная политика государства и стратегические планы развития ключевой инфраструктурной отрасли – РЖД. Такого рода отношения позволили заключить контракты на принципах жизненного цикла – шести и восьмилетние. Мы такие контракты подписали с РЖД, привлекли под них собственные средства, построили производства. Те же электровозы 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит» вовсю бороздят просторы железных дорог и показывают хорошие технико-экономические результаты. А что касается электропоездов «Ласточка», то появление на российских железных дорогах столь высокотехнологичного подвижного состава вообще может перевернуть менталитет наших граждан и изменить их восприятие. Ни много, ни мало. Потому что с приходом на стальные магистрали совершенно новой техники в прошлом останется эпоха знаменитых зелёных электричек. Чтобы создавать такую наукоёмкую, высокотехнологичную продукцию, как современные электровозы и электропоезда, понадобятся кадры, другие по уровню подготовки. Помимо взаимодействия с вузами, профориентационной работы, мы практикуем обучение в Германии до пятисот наших сотрудников. Это будут люди, способные производить высокотехнологичную продукцию».

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM