16 Ноября 2012
ОАО «Синара-Девелопмент»: строительство микрорайона «Новый свет» в Волгограде идет с опережением графика, УрБК

ОАО «Синара-Девелопмент» строит микрорайон «Новый свет» в Волгограде с опережением графика. На сегодня монолитный каркас половины домов уже достиг уровня четвертого этажа, на первых этажах идет монтаж внутренних и наружных стен, сообщает центр общественных связей ЗАО «Группа Синара». «Набранный темп строительства позволяет прогнозировать, что ввод в эксплуатацию четырех новых пятиэтажных домов района «Новый свет», намечавшийся прежде на четвертый квартал 2013 года, состоится ранее заявленных сроков», — сказал генеральный директор компании-застройщика Тимур Уфимцев. Напомним, микрорайон «Новый свет» (расположен в районе ВолГАУ) обеспечит новыми квартирами 2500 семей и частично покроет потребность волгоградцев по вводу жилья в сегменте «эконом-класс» в 2013 году. Кроме того, ОАО «Синара-Девелопмент» выделит 270 млн руб. на создание системы коммуникаций на участке «Нового света». Уточняется, что стоимость одного квадратного метра жилья в домах нового микрорайона составляет 36 тыс. руб. Средняя рыночная цена на первичном рынке в Советском районе г. Волгограда — 40 тыс. руб. за кв. м.

В рамках проекта «Новый свет» застройщик реализует ряд решений, нетипичных для жилья эконом-класса: высокие потолки (2,7 метра), панорамные окна, бесшумные лифты, «французские» балконы. В микрорайоне запроектирована своя парковая зона и бульвар. Безопасность жильцов обеспечит огороженная территория района, добавляет пресс-служба.

STM