28 Сентября 2012
Документальные ленты об Архызе — претенденты на победу в международном фестивале IF3 2012, Курорты Северного Кавказа

Премьера полнометражных версий снятых на Кавказе фильмов Eye of the Storm и Pour Vous Servir французских студий Garchois Films и PVS Company состоится 28 сентября на престижном международном кинофестивале лыжных фильмов IF3 2012 в Анси (Франция). Документальные ленты о катании профессионалов фрирайдинга по нетронутым живописным склонам Архыза включены в конкурсную программу фестиваля в профессиональной категории.

Соперниками кинолент о северокавказском курорте станут 13 фильмов из разных стран мира, снятые известными киностудиями США, Швейцарии, Швеции, Австрии и Франции. Награды в профессиональной категории будут вручаться в трех номинациях: «Лучший североамериканский фильм», «Лучший европейский фильм» и «Лучшая кинематография, представленная в видео MTL».

Ранее проект Eye of the Storm получил признание европейской публики на фестивале фильмов об экстремальных видах спорта Trick Movie Festival в Каннах в категории «Горные лыжи». Тогда в конкурсной программе был представлен только фрагмент фильма, который произвел огромное впечатление на участников и жюри фестиваля. Был отмечен не только высокий уровень профессионализма снявшегося в фильме райдера Тибо Дюшозаля, но и красивейшая вертолетная съемка экстремальных спусков.

Съемочная группа прибыла в Архыз в марте 2012 года по приглашению ОАО «Курорты Северного Кавказа», управляющего проектом строительства Северокавказского туристического кластера. Съемки проводились в районе Верхней Лобы Софийского ущелья. С помощью вертолетов райдеры забрасывались к точкам старта на высоте от 2700 до 3400 метров над уровнем моря. В съемках приняли участие спортсмены Тибо Дюшозаль — участник и призер многочисленных соревнований по фрирайду, включая Nendaz Freeride и Freeride World Tour; райдер из Швейцарии Филл Мейер, участник и призер таких известных среди фрирайдеров международных соревнований, как Gilles Voirol Classic, World Helli Challenge, Freeride Chamonix, Clusaz Freesession и XtremeVerbier; и участник Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в дисциплине ски-кросс, семикратный медалист X-Games Энак Гаваджио.

International Freeski Film Festival (IF3), или Cannes Film Festival of Ski Movies — известный кинофестиваль горнолыжных фильмов. С 2007 года он проводится в канадских Монреале и Квебеке и во французском Анси, и считается в мире горнолыжного спорта аналогом Международного каннского кинофестиваля.

Реализация непрофильных активов