18 Октября 2012
VII Премия «Итоги года – 2012» «УралПолит.Ru» состоится в «Екатеринбург-Экспо», Магнитогорское информационное агентство

Организаторы «Итогов года Урала и Сибири» наконец-то раскрыли секрет, где будет проводиться VII межрегиональная Премия в области бизнеса и политики. По словам заместителя генерального директора РИА «ФедералПресс» Юлии Вершецкой, 12 декабря для гостей экспертного канала «УралПолит.Ru» и журнала для руководителей «National Business» двери распахнет международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо». Выбор площадки обусловлен изменением масштаба и формата Премии.

«Наши издания станут первыми из уральских СМИ, кто проведет мероприятие подобного рода в международном выставочном центре, – заявила Юлия Вершецкая. – Занимаясь подготовкой, мы оставляем лучшее и добавляем новые изюминки. Так, в этом году к 22 номинациям в политической и экономической сферах добавится еще одна – «меценат года».

Какие именно сюрпризы ожидают более 500 гостей, пока не сообщается – организаторы хранят это в тайне. Известно лишь, что в рамках рабочей программы «Итогов года» намечены несколько круглых столов, которые пройдут в четырех конференц-залах «Екатеринбург-Экспо», ожидаются выступления авторитетных экспертов, а дополнит все это выставочная экспозиция. Основными темами мероприятий станут политические итоги года, развитие региональной экономики и бизнеса, проблемы инфраструктуры, инвестиций и социальные аспекты. Как и прежде, премия станет одним из важных механизмов для продвижения на федеральном уровне идей, проектов, инвестиционного и культурного потенциала регионов Урала и Сибири.

По словам генерального директора РИА «ФедералПресс» Ивана Еремина, на сегодняшний день Екатеринбург стал одним из главных культурных, деловых и инвестиционных центров России, что подтверждается уровнем состоявшихся и намечающихся событий: Иннопром, Чемпионат мира по футболу – 2018, Экспо-2020.

«Екатеринбург, область и весь округ меняются на глазах. Организационный комитет «Итогов года» прекрасно это видит, и поэтому было принято решение расширить формат премии – это привлечет новых инвестиционных партнеров в УрФО, поэтому площадкой мероприятия и выбран «Екатеринбург-Экспо», как символ перемен и инноваций. Мы уверены, что новый формат проведения Премии, в том числе те конференции и форумы, что пройдут в рамках презентационной деловой части мероприятия, позволят еще ярче позиционировать успехи и инициативы урало-сибирских политиков, органов власти и представителей бизнеса УрФО и Перми не только на федеральном, но и международном уровне», – заявил основатель Премии и глава экспертного канала «УралПолит.Ru».

Традиционно на Премии соберутся ведущие федеральные и региональные эксперты в различных отраслях экономики, представители органов власти, деловых кругов и политической элиты регионов УрФО. Организаторы отмечают, что «Итоги года» пользуются заслуженным вниманием со стороны крупных исследовательских центров и десятков региональных средств массовой информации.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов