4 Октября 2012
"Уральские локомотивы" обсуждают поставки электровозов в Украину, РИА Новости

Совместное предприятие группы "Синара" и немецкого концерна Siemens - "Уральские локомотивы" (город Верхняя Пышма, Свердловская область) ведет переговоры о поставках электровозов с рядом стран, в том числе с Украиной, сообщил в интервью агентству "Прайм" президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.

"В России - самые большие заказы у РЖД , но потребности в решениях для железных дорог есть и в Казахстане, и в Белоруссии, и в Украине. То есть еще одно направление, которое мы обсуждаем совместно с "Синарой" - локомотивы на экспорт. "Уральские локомотивы" сейчас ведут переговоры с Украиной и другими странами на предмет поставок туда электровозов", - сказал Меллер.

ООО "Уральские локомотивы" (город Верхняя Пышма, Свердловская область), созданное 1 июля 2010 года группой "Синара" и немецким концерном Siemens AG на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения, занимается проектированием, производством, продажей и техническим обслуживанием локомотивов.

Реализация непрофильных активов